Valor máximo do campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Valor máximo do campo elétrico
Você está investigando o campo elétrico gerado por um anel ao longo de um eixo perpendicular ao plano do anel e que passa por seu centro. Você carrega o anel uniformemente com uma carga total de +7,0 nC e mede o raio do anel, obtendo um valor de 4,9 cm. A que distância, em centímetros, do centro do anel você espera encontrar o valor máximo do campo elétrico? Resposta com duas casas decimais.
Última edição por JOÃO12304032021 em Seg 06 Set 2021, 09:26, editado 4 vez(es)
JOÃO12304032021- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/08/2021
Re: Valor máximo do campo elétrico
temos a seguinte figura para a questão:
todos os componentes verticais dos infinitesimais de campo se cancelam, sobrando somar os horizontais, ou seja
dE = [kdQ / √(R² + L²)²]cosθ
integrando: dE => E; dQ=>Q
E = [kQ / √(R² + L²)²]cosθ
sendo cosθ= L / √(R² + L²)
logo temos:
E = kQL / √(R² + L²)³
ou seja, para que tenhamos o campo máximo precisamos maximizar a função: L/√(R² + L²)³
>derivando e igualando a zero para achar o L do valor máximo:
chamando u=L e v=1/√(R² + L²)³
regra do produto e igualando a zero: du.v + u . dv = 0
-1/√(R² + L²)³ = L[-3.2.L]/[2√(R² + L²)⁵]
daí tiramos: L=R/√2 = 4,9/1,4 = 3,475cm
Acredito que seja isso, já que não possuo gabarito não tenho certeza. Qualquer erro ou dúvida só avisar!
todos os componentes verticais dos infinitesimais de campo se cancelam, sobrando somar os horizontais, ou seja
dE = [kdQ / √(R² + L²)²]cosθ
integrando: dE => E; dQ=>Q
E = [kQ / √(R² + L²)²]cosθ
sendo cosθ= L / √(R² + L²)
logo temos:
E = kQL / √(R² + L²)³
ou seja, para que tenhamos o campo máximo precisamos maximizar a função: L/√(R² + L²)³
>derivando e igualando a zero para achar o L do valor máximo:
chamando u=L e v=1/√(R² + L²)³
regra do produto e igualando a zero: du.v + u . dv = 0
-1/√(R² + L²)³ = L[-3.2.L]/[2√(R² + L²)⁵]
daí tiramos: L=R/√2 = 4,9/1,4 = 3,475cm
Acredito que seja isso, já que não possuo gabarito não tenho certeza. Qualquer erro ou dúvida só avisar!
JOÃO12304032021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Valor campo elétrico
» Valor do campo elétrico
» Valor do campo elétrico
» Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor do campo elétrico
» Valor do campo elétrico
» Determinar o valor da carga (Campo Elétrico)
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|