Foram misturadas as seguintes soluções aquosas de glico
2 participantes
Página 1 de 1
Foram misturadas as seguintes soluções aquosas de glico
Foram misturadas as seguintes soluções aquosas de glicose:
Solução A= 2,0 L de solução 1,0 mol/L
Solução B= 3,0L de solução 2,0 mol/L
A respeito da solução resultante da mistura responda:
a) Qual o volume da solução final?
b) Qual a concentração de glicose em mol/L na solução final?
c) Qual a concentração de glicose em g/L na solução final?
(Dados: Massa molar da glicose=180g mol-1)
Solução A= 2,0 L de solução 1,0 mol/L
Solução B= 3,0L de solução 2,0 mol/L
A respeito da solução resultante da mistura responda:
a) Qual o volume da solução final?
b) Qual a concentração de glicose em mol/L na solução final?
c) Qual a concentração de glicose em g/L na solução final?
(Dados: Massa molar da glicose=180g mol-1)
art3mis_17- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/12/2020
Re: Foram misturadas as seguintes soluções aquosas de glico
Saudações!
Creio que seja assim:
a) 2 + 3= 5L
b) Solução A--> 1 mol a cada 1 L. Em 2 L haverá 2 mol.
Solução B--> 2 mols a cada 1 L. Em 3 L haverá 6 mol.
Ou seja, 8mols no total em 5 L. 8/5= 1,6 mol/L
c) Sabendo a molaridade, basta fazermos uma regra de 3 para sabermos quantos gramas há em um litro.
1 mol= 180g
1,6 mol = x
180×1,6= 288g a cada litro.
Espero que esse seja o gabarito
Creio que seja assim:
a) 2 + 3= 5L
b) Solução A--> 1 mol a cada 1 L. Em 2 L haverá 2 mol.
Solução B--> 2 mols a cada 1 L. Em 3 L haverá 6 mol.
Ou seja, 8mols no total em 5 L. 8/5= 1,6 mol/L
c) Sabendo a molaridade, basta fazermos uma regra de 3 para sabermos quantos gramas há em um litro.
1 mol= 180g
1,6 mol = x
180×1,6= 288g a cada litro.
Espero que esse seja o gabarito
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Soluções aquosas
» 10 mL de um hidrocarboneto gasoso foram queim
» Na combustão de 0,01 mol de CxHy, foram usado
» Equilíbrio Iônico em sol. aquosas
» Como foram na ESPCEX ?
» 10 mL de um hidrocarboneto gasoso foram queim
» Na combustão de 0,01 mol de CxHy, foram usado
» Equilíbrio Iônico em sol. aquosas
» Como foram na ESPCEX ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|