GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
Considere um losango inscrito em um círculo de 3√2cm de raio. Determine a área compreendida entre o círculo e o losango:
a.9(π - 2) cm2
b.3(π - 2) cm2
c.6(π - 2) cm2
d.8(π - 2) cm2
e.18(π - 2) cm2
a.9(π - 2) cm2
b.3(π - 2) cm2
c.6(π - 2) cm2
d.8(π - 2) cm2
e.18(π - 2) cm2
mariasilva121212- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: GEOMETRIA PLANA
r = 3.√2 ---> r² = 18
O losango é um quadrado
a = lado do losango ---> a³ = r² + r² ---> a² = 2.18 ---> Sl = 36
Sc = pi.r² ---> Sc = pi.18 ---> Sc = 18.pi
S = Sc - Sl ---> S = 18.pi - 36 ---> S - 18.(pi - 2) cm²
O losango é um quadrado
a = lado do losango ---> a³ = r² + r² ---> a² = 2.18 ---> Sl = 36
Sc = pi.r² ---> Sc = pi.18 ---> Sc = 18.pi
S = Sc - Sl ---> S = 18.pi - 36 ---> S - 18.(pi - 2) cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|