angulo de um poligono regular
2 participantes
Página 1 de 1
angulo de um poligono regular
Na figura seguinte, temos um hexágono regular e um quadrilátero regular. a medida x indicada é:
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz12.png
https://i.servimg.com/u/f90/20/35/11/76/questz12.png
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: angulo de um poligono regular
A figura mostra um hexágono, certo? precisamos saber o valor do ângulo interno dele. Vamos utilizar a fórmula:
Soma dos angulos internos = (n-2).180 onde n é o número de lados
Soma dos angulos internos = (6-2).180
Soma dos angulos internos = 4 . 180
Soma dos angulos internos = 720 °
720° dividido por cada lado (6) é igual a 120°
120° é o ângulo todo e o quadrado tem ângulo interno de 90°. Logo:
90° + x = 120°
x = 30°
Soma dos angulos internos = (n-2).180 onde n é o número de lados
Soma dos angulos internos = (6-2).180
Soma dos angulos internos = 4 . 180
Soma dos angulos internos = 720 °
720° dividido por cada lado (6) é igual a 120°
120° é o ângulo todo e o quadrado tem ângulo interno de 90°. Logo:
90° + x = 120°
x = 30°
acsmc- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/05/2021
Localização : Salvado
Tópicos semelhantes
» ANGULO DO POLÍGONO REGULAR
» Polígono regular - (ângulo interno)
» cálculo de ângulo em polígono regular
» Polígono regular
» Polígono regular, bissetrizes, ângulo interno
» Polígono regular - (ângulo interno)
» cálculo de ângulo em polígono regular
» Polígono regular
» Polígono regular, bissetrizes, ângulo interno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|