PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente divergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente divergente Empty Lente divergente

Mensagem por FISMAQUI Dom 20 Jun 2021, 08:41

Observe o esquema da formação da imagem S'R' a partir de um objeto SR, numa lente divergente. Se o objeto for deslocado em direção ao ponto F' (posição simétrica ao foco F), qual o efeito sobre a imagem produzida pela lente?

Lente divergente WezGgcuhMHr+AAAAABJRU5ErkJggg==

a) a imagem torna-se imprópria com tendência de ser formada no infinito.
b) a imagem torna-se real, menor e invertida.
c) a imagem aumenta e torna-se do mesmo tamanho do objeto.
d) a imagem torna-se igual à metade do tamanho do objeto.
e) a imagem diminui e torna-se um ponto sobre o foco.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente divergente Empty Re: Lente divergente

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Jun 2021, 10:43

f < 0 ---> -f

1/-f = 1/p + 1/p' ---> quando p = |f|---

-1/f = 1/f + 1/p' --> - 1/f - 1/f = 1/p' --> - 2/f = 1/p' --> p' = -f/2

I/O = - p'/p ---> I/O = - (-f/2)/f ---> I = O/2 ---> d)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

FISMAQUI gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lente divergente Empty Re: Lente divergente

Mensagem por FISMAQUI Dom 20 Jun 2021, 10:56

Elcioschin escreveu:f < 0 ---> -f

1/-f = 1/p + 1/p' ---> quando p = |f|---

-1/f = 1/f + 1/p' --> - 1/f - 1/f = 1/p' --> - 2/f = 1/p' --> p' = -f/2

I/O = - p'/p ---> I/O = - (-f/2)/f ---> I = O/2 ---> d)

Muito obrigado Grande Mestre

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente divergente Empty Re: Lente divergente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos