PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente divergente

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente divergente Empty Lente divergente

Mensagem por yasminlene Qui 03 Jun 2021, 09:29

(Puccamp - SP)
A imagem de um objeto real, conjugada por uma lente delgada divergente, dista da lente metade da distância do objeto à lente. Sabendo-se que a distância focal da lente divergente vale 30 cm, a distância do referido objeto à lente vale, em cm:
(A) 15
(B) 30
(C) 45
(D) 60
(E) 75
yasminlene
yasminlene
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente divergente Empty Re: Lente divergente

Mensagem por Emanoel Mendonça Qui 03 Jun 2021, 17:46

Aplicação direta da conjugação de Gauss:

1 / f = 1/p + 1/p'

p'  = p/2

substitua e continue...
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente divergente Empty Re: Lente divergente

Mensagem por yasminlene Sex 04 Jun 2021, 00:18

Emanoel Mendonça escreveu:Aplicação direta da conjugação de Gauss:

1 / f = 1/p + 1/p'

p'  = p/2

substitua e continue...

Descobri meu erro. Eu estava fazendo antes da mesma forma que você sugeriu, porém substituindo diretamente não dá certo. Só deu certo quando considerei que - p' = p/2, ou p = -2p' (o que eu estranhei já que eu só coloco o sinal da grandeza que eu já sei). Só assim dá 30. Substituindo usando p' = p/2 direto o resultado dá 90 cm.
yasminlene
yasminlene
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente divergente Empty Re: Lente divergente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos