Atomística
2 participantes
Página 1 de 1
Atomística
O último elétron distribuído na configuração eletrônica de um átomo neutro, no estado fundamental, possui o seguinte conjunto de números quânticos: 3, 2, -1 e -½. Sabendo-se que esse átomo possui número de massa igual a 59, por convecção o primeiro elétron a ocupar um orbital possui número quântico de spin igual a +1/2, qual o número de nêutrons existentes no núcleo desse átomo?
Última edição por Polaaaak em Sáb 19 Jun 2021, 01:34, editado 1 vez(es)
Polaaaak- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: Atomística
De acordo com os números quânticos informados, o último elétron tem as seguintes informações: Camada 3, orbital d, é o 7° elétron adicionado a esse orbital. Logo:
[latex]\left [ Ar \right ] 4s^2 3d^7[/latex]
Tem Z = 27.
M = Z + n --> n = 59 - 27 --> n = 32 nêutrons
[latex]\left [ Ar \right ] 4s^2 3d^7[/latex]
Tem Z = 27.
M = Z + n --> n = 59 - 27 --> n = 32 nêutrons
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 521
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Polaaaak gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|