PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelogramo Empty Paralelogramo

Mensagem por medicigabe Dom 30 maio 2021, 16:12

Abaixo, temos o paralelogramo ABCD, em que Paralelogramo C9c663fdc54066399204694d80303aa5.png?latex=cos%5Cbeta%3D%5Cfrac%7B4%7D%7B5%7D 



Paralelogramo Anotaz10







Sabendo que Paralelogramo 92b44e24e4351d04be2aea5f0cb4f7f3, o valor da tangente, Paralelogramo Da69c6b7d5ea770650196a9f0c5b21a9, é igual a:


a) -V2/10
b)3/5
c)1
d)-7
e)5v2/8
Gab: d

medicigabe
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelogramo Empty Re: Paralelogramo

Mensagem por Elcioschin Dom 30 maio 2021, 16:22

BÂD = B^CD = 180º - 45º = 135º

cosβ = 4/5 ---> senβ = 3/5 ---> tgβ = 3/4

tg45º = 1 ---> tg135º = -1

β + λ = 135º ---> tg(β + λ) = tg135º ---> (tgβ + tgλ)/(1 - tgβ.tgλ) = -1 --->

(3/4 + tgλ) = (3/4).tgλ - 1 ---> tgλ = - 7



Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71974
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos