Combinatória
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinatória
Um homem possui 8 pares de meias (todos distintos). De quantas formas ele pode selecionar duas meias, sem que elas sejam do mesmo par.
R:112
Gostaria de saber pq minha lógica não está correta nessa questão
Fiz a possibilidade total C16 2 a 2=120
Possibilidade de após tirar as meias repetidas escolher duas C8 2 a 2=28
R:112
Gostaria de saber pq minha lógica não está correta nessa questão
Fiz a possibilidade total C16 2 a 2=120
Possibilidade de após tirar as meias repetidas escolher duas C8 2 a 2=28
Ai seria 120-28, mas não é por esse caminho ;/
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Combinatória
AA, BB, CC, DD, EE, FF, GG, HH
A pode se combinar com 14 meias
B pode se combinar com 14 meias
................................................
H pode se combinar com 14 meias
n = 8.14 ---> n = 112
A pode se combinar com 14 meias
B pode se combinar com 14 meias
................................................
H pode se combinar com 14 meias
n = 8.14 ---> n = 112
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|