Pontos Colineares
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos Colineares
Quais são os possíveis valores de c para que os pontos (c , 3), (2 , c) e (14, -3) sejam colineares?
A) -5 ou 4
B) 6 ou 5
C) 0 ou 1
D) -2 ou 5
E) 3 ou 8
A) -5 ou 4
B) 6 ou 5
C) 0 ou 1
D) -2 ou 5
E) 3 ou 8
capitangan- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Pontos Colineares
Opa Capitangan! Bom dia e bem vindo ao fórum!
Bom, eu fiz a sua questão da seguinte maneira:
Eu utilizo uma fórmula que eu aprendi no Livro do Iezzi sobre pontos colineares, ela é dada dessa forma:
(X2 - X1)(Y3 - Y2) = (X3 - X2)(Y2 - Y1)
(2 - c)((-3) - c) = (14 - 2)(c - 3)
(2 - c)(-3 - c) = 12c - 36
c² + c - 6 = 12c - 36
c² - 11c + 30 = 0
Logo, c = 6 ou c = 5
Espero ter te ajudado ai! Grande abraço!
Bom, eu fiz a sua questão da seguinte maneira:
Eu utilizo uma fórmula que eu aprendi no Livro do Iezzi sobre pontos colineares, ela é dada dessa forma:
(X2 - X1)(Y3 - Y2) = (X3 - X2)(Y2 - Y1)
(2 - c)((-3) - c) = (14 - 2)(c - 3)
(2 - c)(-3 - c) = 12c - 36
c² + c - 6 = 12c - 36
c² - 11c + 30 = 0
Logo, c = 6 ou c = 5
Espero ter te ajudado ai! Grande abraço!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|