PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito elétrico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circuito elétrico

Mensagem por kennedy336 26/4/2021, 10:26 pm

No circuito teremos para as correntes de R1, R2 e R3, respectivamente:
Circuito elétrico 2_579810



  • 1A; 2A; 1A

  • 1A; 1A; 2A



  • 0,5A; 2A; 2,5A

  • 1,2A; 1A; 1,5A


kennedy336
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico

Mensagem por marcosprb 27/4/2021, 1:36 am

Basta aplicar o teorema de Millman.
Fiz uma resolução rapidinha aqui. Não detalhei melhor porque já está tarde. Mas posso explicar melhor depois.

Essa solução só faz sentido se vc conhecer o teorema


Circuito elétrico Camsca10
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

kennedy336 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico

Mensagem por Elcioschin 27/4/2021, 11:24 am

Outra solução, usando Kirchhoff:

Malha direita ---> 6.i2 + 2.(i1 + i2) = 10 ---> i1 = 5 - 4.i2 ---> I

Malha externa ---> 1.i1 + 2.(i1 + i2) = 5 ---> 3.i1 + 2.i2 = 5 ---> II

I em II ---> 3.i1 + 2.(5 - 4.i1) = 5 ---> i1 = 1 A

II ---> i1 = 5 - 4.i2 ---> 1 = 5 - 4.i2 ---> i2 = 1 A 

Corrente no ramo direito = i1 + 12 = 2 A

Circuito elétrico Malhas10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

kennedy336 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico

Mensagem por kennedy336 27/4/2021, 6:41 pm

Obrigado gente, esclareceu tudo!

kennedy336
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos