Circuito Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico
Em uma aula de laboratório o professor montou um circuito com 3 resistores ôhmicos R1, R2 e R3 associados a uma fonte de alimentação ideal (Vt) conforme o circuito abaixo. E solicitou ao aluno que, usando um amperímetro ideal, medisse o valor da intensidade de corrente elétrica que flui através de R2.
O aluno, porém, fez a ligação do amperímetro (A) da maneira indicada na figura a seguir. Com base nisso, assinale a alternativa que representa o valor indicado, em ampères, no amperímetro.
a) 0,0
b) 0,2
c) 0,3
d) 0,4
gab: c
Sei que o amperímetro foi colocado de forma errada e com isso, ele causou um curto-circuito no resistor R2.
Quando a questão pede a corrente que passa por R2, ela leva em consideração a corrente após percorrer todo o circuito em série (série devido o curto do r2), correto? Com um circuito em paralelo, é a mesma coisa?
E poderia pensar que no EXATO momento em que passa por R2, antes de passar por R3, usar apenas a resistência R1? ou isso é impossível?
*Pintei a trajetória da carga elétrica em vermelho para ilustrar o meu pensamento.
O aluno, porém, fez a ligação do amperímetro (A) da maneira indicada na figura a seguir. Com base nisso, assinale a alternativa que representa o valor indicado, em ampères, no amperímetro.
a) 0,0
b) 0,2
c) 0,3
d) 0,4
gab: c
Sei que o amperímetro foi colocado de forma errada e com isso, ele causou um curto-circuito no resistor R2.
Quando a questão pede a corrente que passa por R2, ela leva em consideração a corrente após percorrer todo o circuito em série (série devido o curto do r2), correto? Com um circuito em paralelo, é a mesma coisa?
E poderia pensar que no EXATO momento em que passa por R2, antes de passar por R3, usar apenas a resistência R1? ou isso é impossível?
*Pintei a trajetória da carga elétrica em vermelho para ilustrar o meu pensamento.
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Circuito Elétrico
O curto circuito constituído pelo amperímetro faz com que toda a corrente que passa por R1, passe pelo amperímetro A, antes de seguir para R3
Logo R2 não é percorrido por corrente e fica fora da série: no seu lugar fica um fio sem resistência.
Re = R1 + R3 ---> Re = 10 + 30 ---> Re = 40 ohms
i = 12/40 ---> i = 0,3 A
Não compare com circuito em paralelo, pois não se trata disto nesta questão.
Logo R2 não é percorrido por corrente e fica fora da série: no seu lugar fica um fio sem resistência.
Re = R1 + R3 ---> Re = 10 + 30 ---> Re = 40 ohms
i = 12/40 ---> i = 0,3 A
Não compare com circuito em paralelo, pois não se trata disto nesta questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito elétrico
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|