Taxa de variação
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação
Um ponto P move-e ao londo do gráfico de y = 1/(x²+1) de tal modo que sua abscissa x varia a uma velocidade constante de 5 m/s. Qual a velocidade de y no instante em que x = 10 m?
gabarito: dy/dt = −100/(101)²
gabarito: dy/dt = −100/(101)²
Última edição por erikapp55 em Sáb 27 Mar 2021, 23:13, editado 1 vez(es)
erikapp55- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 21/07/2020
Idade : 23
Localização : Ubá
Re: Taxa de variação
dizer que a velocidade em x é constante e igual a 5 implica que dx/dt=5
dy/dt é a derivação de uma função dependente de x, em relação a t, regra da cadeia:
[latex]\frac{dy}{dt}=\frac{dy}{dx}\frac{dx}{dt}=5[/latex]
dy/dx é a derivada da função, use regra da cadeia ou derivada da divisão, vai obter -2x/(x²+1)²:
[latex]\frac{dy}{dt}=-\frac{2x}{(x^2+1)^2}\cdot 5=-\frac{100}{101^2}[/latex]
dy/dt é a derivação de uma função dependente de x, em relação a t, regra da cadeia:
[latex]\frac{dy}{dt}=\frac{dy}{dx}\frac{dx}{dt}=5[/latex]
dy/dx é a derivada da função, use regra da cadeia ou derivada da divisão, vai obter -2x/(x²+1)²:
[latex]\frac{dy}{dt}=-\frac{2x}{(x^2+1)^2}\cdot 5=-\frac{100}{101^2}[/latex]
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|