organização de dados.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
organização de dados.
Expliquem como se fosse pra um burro:
Segundo a agência Nacional de petróleo (ANP), em certas regiões do país a gasolina é considerada de "Boa qualidade" quando apresenta em sua composição no máximo 25% de álcool anidro. O proprietário de um posto de abastecimento adquire o conteúdo de dois caminhões-tanque idênticos, com misturas álcool-gasolina pura em concentrações diferentes. A razão entre o volume de álcool e o volume de gasolina pura, nessa ordem, é de 1 para 5 no primeiro caminhão e de 1 para 3 no segundo caminhão. Os dois caminhões descarregam sua carga no reservatório do posto, que estava inicialmente vazio, originando, assim, a gasolina que será comercializada. A gasolina obtida é de "Boa qualidade" , conforme o critério estabelecido pela ANP? Explique seu raciocínio.
Segundo a agência Nacional de petróleo (ANP), em certas regiões do país a gasolina é considerada de "Boa qualidade" quando apresenta em sua composição no máximo 25% de álcool anidro. O proprietário de um posto de abastecimento adquire o conteúdo de dois caminhões-tanque idênticos, com misturas álcool-gasolina pura em concentrações diferentes. A razão entre o volume de álcool e o volume de gasolina pura, nessa ordem, é de 1 para 5 no primeiro caminhão e de 1 para 3 no segundo caminhão. Os dois caminhões descarregam sua carga no reservatório do posto, que estava inicialmente vazio, originando, assim, a gasolina que será comercializada. A gasolina obtida é de "Boa qualidade" , conforme o critério estabelecido pela ANP? Explique seu raciocínio.
HeleninhaOli- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/02/2021
Re: organização de dados.
*deletado*
Última edição por Avicena em Seg 22 Fev 2021, 14:10, editado 1 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
HeleninhaOli gosta desta mensagem
Re: organização de dados.
nem precisa fazer conta (quase).
- no primeiro caminhão a relação álcool/mistura = 1/6 ≈ 17 % ---> ANP boa
- no segundo caminhão essa relação é 1/4 = 25 % ---> ANP boa
juntando as duas, que já são boas, o resultado so pode ser "boa qualidade" conf. ANP.
Porém, querendo fazer contas,
caminhão C1:
A/G = 1/5 -----> A/(A+G) = 1/(1+5) -----> A/M = 1/6
caminhão C2:
A/G = 1/3 -----> A/M = 1/4
juntando os 2 caminhões ficamos com uma dosagem final de álcool:
A/M = (1/6 + 1/4)/2 = 5/24 ≈ 20,8 % ----> "boa qualidade" para a ANP pois é menor que 25 %
- no primeiro caminhão a relação álcool/mistura = 1/6 ≈ 17 % ---> ANP boa
- no segundo caminhão essa relação é 1/4 = 25 % ---> ANP boa
juntando as duas, que já são boas, o resultado so pode ser "boa qualidade" conf. ANP.
Porém, querendo fazer contas,
caminhão C1:
A/G = 1/5 -----> A/(A+G) = 1/(1+5) -----> A/M = 1/6
caminhão C2:
A/G = 1/3 -----> A/M = 1/4
juntando os 2 caminhões ficamos com uma dosagem final de álcool:
A/M = (1/6 + 1/4)/2 = 5/24 ≈ 20,8 % ----> "boa qualidade" para a ANP pois é menor que 25 %
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
HeleninhaOli gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|