Geometria Plana - Quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Quadrado
Seja o Quadrado ABCD abaixo, de lado 4 cm, em que M é o ponto médio do lado CD e P está contido no lado AD, tal que PD = 1 cm. Sendo assim, a área, em centímetros quadrados, do quadrilátero BCMN, vale
(A) 8 (B) 80/11 (C) 82/11 (D) 84/11 (E) 86/11
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros não gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - Quadrado
Olá,
Da figura tgθ = 4/3 .: h = 4x/3
Além disso tgα = 4/2 = 2 .: 2 = (3-x)/h = (3-x)/4x/3 .: x = 9/11
Logo : [ANP] = 3*h/2 = 3*4/3*9/11*2 .: [ANP] = 18/11
Agora, perceba: [BNMC] = [ABCD] - [APB] - [AMD] + [ANP] (foi somado [ANP] pq essa área foi retirada 2 vzs)
.: [BNMC] = 16 - 6 - 4 + 18/11 .: [BNMC] = 84/11 ua.
Da figura tgθ = 4/3 .: h = 4x/3
Além disso tgα = 4/2 = 2 .: 2 = (3-x)/h = (3-x)/4x/3 .: x = 9/11
Logo : [ANP] = 3*h/2 = 3*4/3*9/11*2 .: [ANP] = 18/11
Agora, perceba: [BNMC] = [ABCD] - [APB] - [AMD] + [ANP] (foi somado [ANP] pq essa área foi retirada 2 vzs)
.: [BNMC] = 16 - 6 - 4 + 18/11 .: [BNMC] = 84/11 ua.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 766
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria plana (quadrado + triangulo)
» Geometria plana - quadrado e triângulos
» Geometria Plana - Quadrado e Triângulos
» Geometria Plana - Quadrado de lado a
» Geometria Plana - Quadrado - Circunferência
» Geometria plana - quadrado e triângulos
» Geometria Plana - Quadrado e Triângulos
» Geometria Plana - Quadrado de lado a
» Geometria Plana - Quadrado - Circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|