Questão de fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de fatoração
Fatore a expressão:[latex]-x^{2} + x/2 + 3 [/latex]
Queria saber exatamente o passo a passo, pq não consegui chegar no resultado
Resposta: [latex]-1/2(2x + 3)(x-2)[/latex]
Queria saber exatamente o passo a passo, pq não consegui chegar no resultado
Resposta: [latex]-1/2(2x + 3)(x-2)[/latex]
Última edição por kronolitto em Qui 04 Fev 2021, 09:35, editado 1 vez(es)
kronolitto- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2021
Re: Questão de fatoração
- x² + x/2 + 3 = (1/2).(- 2.x² + x + 6) = (-1/2).(2.x² - x - 6)
2.x² - x - 6 = 0 ---> ∆ = (-1)² - 4.2.(-6) - ∆ = 49 ---> √∆ = 7
x = (1 ± 7)/2.2 ---> x' = 3/4 , x" = 2
- (1/2).(2.x + 3).(x - 2)
2.x² - x - 6 = 0 ---> ∆ = (-1)² - 4.2.(-6) - ∆ = 49 ---> √∆ = 7
x = (1 ± 7)/2.2 ---> x' = 3/4 , x" = 2
- (1/2).(2.x + 3).(x - 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
kronolitto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Fatoração - Questão FEI.
» Questão de fatoração
» Questão de fatoração
» Questão de fatoração
» Questão CN - Divisibilidade e Fatoração envolvidas.
» Questão de fatoração
» Questão de fatoração
» Questão de fatoração
» Questão CN - Divisibilidade e Fatoração envolvidas.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|