hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática
EFOMM
A figura acima mostra um bloco de madeira preso a uma mola que tem sua outra extremidade
presa ao fundo de um tanque cheio de água. Estando o sistema em equilíbrio estático, verifica-se
que a força que a mola faz sobre o fundo do tanque é de 2,0 , vertical para cima. Considere
que a massa e o volume da mola são desprezíveis. Agora, suponha que toda a água seja retirada
lentamente do tanque, e que ao final, o boco permaneça em repouso sobre a mola. Com
base nos dados apresentados, qual o módulo e o sentido da força vertical que a mola fará sobre
o fundo do tanque?
Dados:
Densidade da água = 1000 kg/m3
Densidade da madeira = 800 kg/m3
g = 10 m/s2
A) 12 N, para cima.
B) 10 N, para baixo
C) 10 N, para cima
D) 8 N, para baixo
E) 8 N, para cima.
Alguém poderia me explicar essa parte? "Estando o sistema em equilíbrio estático, verifica-se
que a força que a mola faz sobre o fundo do tanque é de 2,0, vertical para cima"
A figura acima mostra um bloco de madeira preso a uma mola que tem sua outra extremidade
presa ao fundo de um tanque cheio de água. Estando o sistema em equilíbrio estático, verifica-se
que a força que a mola faz sobre o fundo do tanque é de 2,0 , vertical para cima. Considere
que a massa e o volume da mola são desprezíveis. Agora, suponha que toda a água seja retirada
lentamente do tanque, e que ao final, o boco permaneça em repouso sobre a mola. Com
base nos dados apresentados, qual o módulo e o sentido da força vertical que a mola fará sobre
o fundo do tanque?
Dados:
Densidade da água = 1000 kg/m3
Densidade da madeira = 800 kg/m3
g = 10 m/s2
A) 12 N, para cima.
B) 10 N, para baixo
C) 10 N, para cima
D) 8 N, para baixo
E) 8 N, para cima.
Alguém poderia me explicar essa parte? "Estando o sistema em equilíbrio estático, verifica-se
que a força que a mola faz sobre o fundo do tanque é de 2,0, vertical para cima"
Última edição por Sarah08 em Ter 26 Jan 2021, 20:43, editado 1 vez(es)
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: hidrostática
https://youtu.be/dcCw5VDTvPA no video explica melhor!
gmarques17- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: hidrostática
Gostei muito dessa questão uehuehue.
Quando a questão fala que o sistema está em equilíbrio, ela está dizendo para você que a Resultante é 0. Desse modo, aplicando os vetores de força, veremos que: E=P+T . Mas por quê?
O bloco, está tentando subir, logo, o empuxo é para cima. E o que impede que ele suba é o vetor Peso mais o vetor Tração, que apontam para baixo em relação ao cubo.
Por isso a mola aplica uma força de 2 N sentido para cima, pois ela está impedindo o bloco de subir e se "segura" no fundo do tanque.
Não sei se deu pra entender. Se ficou com dúvida só falar!
Quando a questão fala que o sistema está em equilíbrio, ela está dizendo para você que a Resultante é 0. Desse modo, aplicando os vetores de força, veremos que: E=P+T . Mas por quê?
O bloco, está tentando subir, logo, o empuxo é para cima. E o que impede que ele suba é o vetor Peso mais o vetor Tração, que apontam para baixo em relação ao cubo.
Por isso a mola aplica uma força de 2 N sentido para cima, pois ela está impedindo o bloco de subir e se "segura" no fundo do tanque.
Não sei se deu pra entender. Se ficou com dúvida só falar!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: hidrostática
Deu sim!!! Vlw msm
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática I
» (PUC-RS) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática I
» (PUC-RS) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|