FMEUm plano secciona uma esfera determinando um círculo
2 participantes
Página 1 de 1
FMEUm plano secciona uma esfera determinando um círculo
Exercício 689 do Fundamento da Matemática Elementar Volume 10
Um plano secciona uma esfera determinando um círculo de raio igual à distância m do plano ao centro da esfera. Obtenha a superfície e o volume da esfera em função de m.
Um plano secciona uma esfera determinando um círculo de raio igual à distância m do plano ao centro da esfera. Obtenha a superfície e o volume da esfera em função de m.
- Spoiler:
- [latex]A = 8\Pi[/latex]
- Spoiler:
- [latex]V=8\Pi \sqrt[2]{2}/3[/latex]
Aemenora- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2020
Localização : Brasil
Re: FMEUm plano secciona uma esfera determinando um círculo
Trace uma circunferência de centro O e raio R, representando uma seção da esfera
Trace uma corda AB bem no alto e seja M o seu ponto médio: AM = BM = raio da seção
Trace OM = m ---> AM = BM = m
OA² = AM² + OM² --> R² = m² + m² ---> R² = 2.m² ---> R = m.√2
Complete
Trace uma corda AB bem no alto e seja M o seu ponto médio: AM = BM = raio da seção
Trace OM = m ---> AM = BM = m
OA² = AM² + OM² --> R² = m² + m² ---> R² = 2.m² ---> R = m.√2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Aemenora gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Um plano secciona uma esfera determinando um
» área do circulo da esfera
» Área do círculo da esfera.
» Área de círculo em esfera
» Esfera tangente ao plano
» área do circulo da esfera
» Área do círculo da esfera.
» Área de círculo em esfera
» Esfera tangente ao plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos