Área do círculo da esfera.
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo da esfera.
Determine a área do círculo da esfera cujas distâncias polares são de 5 cm e 3 cm.
Gabarito: A área do círculo é 225 π /34 cm2
Gabarito: A área do círculo é 225 π /34 cm2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Área do círculo da esfera.
- distâncias polares -> 5 cm e 3 cm
- raio da esfera = ( 5 +3 )/2 = 4 cm
- distância do círculo ao centro da esfera = 4 - 3 = 1 cm
-assim:
raio da esfera² = 1² + raio do circulo²
R² = 1 + r²
16 = 1 + r² -> r² = 15 cm²
área do círculo = pi*15 = 15*pi cm²
* por fawor confira o gabarito.
- raio da esfera = ( 5 +3 )/2 = 4 cm
- distância do círculo ao centro da esfera = 4 - 3 = 1 cm
-assim:
raio da esfera² = 1² + raio do circulo²
R² = 1 + r²
16 = 1 + r² -> r² = 15 cm²
área do círculo = pi*15 = 15*pi cm²
* por fawor confira o gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» área do circulo da esfera
» Área de círculo em esfera
» Area do Circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de círculo em esfera
» Area do Circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos