Indução eletromagnética
2 participantes
Página 1 de 1
Indução eletromagnética
Para demonstrar o processo de transformação de energia mecânica em elétrica, um estudante constrói um pequeno gerador utilizando:
-um fio de cobre de diâmetro D enrolado em N espiras circulares de área A;
-dois ímãs que criam no espaço entre eles um campo magnético uniforme de intensidade B; e
-um sistema de engrenagens que lhe permite girar as espiras em torno de um eixo com uma frequência f.
Ao fazer o gerador funcionar, o estudante obteve uma tensão máxima V e uma corrente de curto-circuito i.
Para dobrar o valor da tensão máxima V do gerador mantendo constante o Valor da corrente de Curto i, o estudante deve dobrar o(a)
(A) número de espiras.
(B) frequência de giro.
(C) intensidade do campo magnético.
(D) área das espiras.
(E) diâmetro do fio.
GABARITO: A
Inicialmente eu pensei que a A estava incorreta, pois se aumentássemos a DDP iríamos diminuir a corrente já que manteríamos a mesma potência. Só que a potência P = U . I só é mantida quando for um transformador não é? Nesse exemplo, se trata de um transformador?
-um fio de cobre de diâmetro D enrolado em N espiras circulares de área A;
-dois ímãs que criam no espaço entre eles um campo magnético uniforme de intensidade B; e
-um sistema de engrenagens que lhe permite girar as espiras em torno de um eixo com uma frequência f.
Ao fazer o gerador funcionar, o estudante obteve uma tensão máxima V e uma corrente de curto-circuito i.
Para dobrar o valor da tensão máxima V do gerador mantendo constante o Valor da corrente de Curto i, o estudante deve dobrar o(a)
(A) número de espiras.
(B) frequência de giro.
(C) intensidade do campo magnético.
(D) área das espiras.
(E) diâmetro do fio.
GABARITO: A
Inicialmente eu pensei que a A estava incorreta, pois se aumentássemos a DDP iríamos diminuir a corrente já que manteríamos a mesma potência. Só que a potência P = U . I só é mantida quando for um transformador não é? Nesse exemplo, se trata de um transformador?
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Indução eletromagnética
Quando se dobra a quantidade de espiras, a fem induzida é dobrada, mas a resistência também, porque ela é diretamente proporcional ao comprimento do condutor, de acordo com a segunda lei de Ohm: R = ρL/A
2U = 2R*i
U = R*i
Portanto, a corrente mantém o seu valor inicial.
2U = 2R*i
U = R*i
Portanto, a corrente mantém o seu valor inicial.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética-ita
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética-ita
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução Eletromagnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos