PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indução Eletromagnética

3 participantes

Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Indução Eletromagnética

Mensagem por PedroMinsk Ter 20 Out 2009, 12:53

Em uma bobina de 100 espiras de área 8*10-3 m2, cada uma tem resistência de 12 Ω. Um campo de indução magnética, paralelo ao eixo da bobina, induz corrente 10-3 A. Qual a variação do campo em 1 s?

Gabarito: 1,5*10-2 T

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por Euclides Ter 20 Out 2009, 17:28

A variação do fluxo em 1 segundo é igual à força eletromotriz induzida:

∆φ/∆t =-e

e=Ri => e=12.10-3 => ∆φ/s = -12.10-3

sendo o campo B=∆φ/∆S => B=-12.10-3/8.10-3.100 => B=1,5.10-2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por PedroMinsk Ter 20 Out 2009, 19:04

Muito obrigado.

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 16 Fev 2013, 00:12

mas porque a resistência não é multiplicada por 100?
Não se trata de uma ligação em série?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por Euclides Sáb 16 Fev 2013, 01:03

O fluxo magnético é medido numa área de secção transversal, portanto numa única espira.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 16 Fev 2013, 07:01

Mas se fosse considerada apenas uma única espira, não devíamos considerar apenas a área de uma?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por Euclides Sáb 16 Fev 2013, 13:28

Não exatamente isso Igor. Veja as contas todas


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 16 Fev 2013, 14:14

Então tudo se passa como se fosse a fem que estivesse sendo multiplicada , não é?
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por Euclides Sáb 16 Fev 2013, 14:24


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sáb 16 Fev 2013, 14:35

Entendi.
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Indução Eletromagnética Empty Re: Indução Eletromagnética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos