PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GEOMETRIA PLANA

2 participantes

Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA  Empty GEOMETRIA PLANA

Mensagem por camila2003oliveira Seg 11 Jan 2021, 13:33

Num triangulo ABC de lado AB=12, a reta AD divide internamente o lado BC em dois segmentos: BD= 6 e DC=18. Se A^BC= x e A^CD= y, o angulo C^DA é dado por:

a) y-x
b) x+y
c) 2x-y
d) 2y-x
e) 2x+y

camila2003oliveira
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA  Empty Re: GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Jan 2021, 14:21

Seja A^DB = θ ---> A^DC =180º - θ ---> senA^DB = senA^DC

Lei dos senos:

∆ ADB ---> AD/senx = AB/senA^DB = BD/senBÂD

 ADC ---> AD/seny = AC/senA^DC = DC/senCÂD

BÂD + CÂD = BÂC

 ABC ---> AB/seny = AC/senx = BC/senBÂC

Resolva o sistema

GEOMETRIA PLANA  Ad_ret10


Última edição por Elcioschin em Ter 12 Jan 2021, 13:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA  Empty Re: GEOMETRIA PLANA

Mensagem por camila2003oliveira Ter 12 Jan 2021, 13:11

Elcioschin escreveu:Seja A^DB = θ ---> A^DC =180º - θ ---> senA^DB = senA^DC

Lei dos senos:

∆ ADB ---> AD/senx = AB/senA^DB = BD/senBÂD

 ADC ---> AD/seny = AC/senA^DC = DC/senCÂD

BÂD + CÂD = BÂC

 ABC ---> AB/seny = AC/senAx = BC/senBÂC

Resolva o sistema

GEOMETRIA PLANA  Ad_ret10


Não to conseguindo resolver esse sistema, mestre!

camila2003oliveira
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

GEOMETRIA PLANA  Empty Re: GEOMETRIA PLANA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos