Circuito elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
Na figura a seguir, considere o circuito em que a bateria possui uma resistência interna de 1 Ω e tem de 20 V. Todas as resistências têm a unidade em ohm.
[size=35]https://i.servimg.com/u/f93/20/28/97/69/img_2012.jpg[/size]
Julgue (C ou E) as afirmativas a seguir:
I. O resistor equivalente entre os terminais da bateria vale 4 Ω.
II. A corrente total no circuito vale 4 A.
III. A ddp entre os pontos C e B é igual a 10 V.
IV. A potência dissipada no resistor de 2 [size=34]Ω[/size] é de 32 W.
V. A potência fornecida pela bateria é de 40 W.
GABARITO V V F V F
Minha dúvida é com relação a quarta afirmativa. Eu chego na resposta 32W se eu usar P=U²/R, mas usei P=R.i² para o cálculo da potência dissipada. Eu já estou confusa, quando se usa cada uma das equações, qual é o critério? Alguém poderia me dar uma dica
[size=35]https://i.servimg.com/u/f93/20/28/97/69/img_2012.jpg[/size]
Julgue (C ou E) as afirmativas a seguir:
I. O resistor equivalente entre os terminais da bateria vale 4 Ω.
II. A corrente total no circuito vale 4 A.
III. A ddp entre os pontos C e B é igual a 10 V.
IV. A potência dissipada no resistor de 2 [size=34]Ω[/size] é de 32 W.
V. A potência fornecida pela bateria é de 40 W.
GABARITO V V F V F
Minha dúvida é com relação a quarta afirmativa. Eu chego na resposta 32W se eu usar P=U²/R, mas usei P=R.i² para o cálculo da potência dissipada. Eu já estou confusa, quando se usa cada uma das equações, qual é o critério? Alguém poderia me dar uma dica
Última edição por joyce tisbelle em Ter 05 Jan 2021, 18:54, editado 1 vez(es)
joyce tisbelle- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/11/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba
Re: Circuito elétrico
sua dúvida foi bem esclarecida neste tópico:
https://pir2.forumeiros.com/t176950-potencia-dissipada-em-associacoes-de-resistores#616395
particularmente na segunda resposta do Élcio.
https://pir2.forumeiros.com/t176950-potencia-dissipada-em-associacoes-de-resistores#616395
particularmente na segunda resposta do Élcio.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
joyce tisbelle gosta desta mensagem
Re: Circuito elétrico
3 // 6 --> R' = 2 Ω
I) Re = R' + 2 ---> Re = 4 Ω
II) E = (Re + r).i ---> 20 = (4 + 1).i ---> i = 4 A
III) Ubc = R'.i ---> Ubc = 2.4 ---> Ubc = 8 V
IV) P(2) = 2.i² ---> P(2) = 2.4² ---> P(2) = 32 W
V) P(E) = E.i - r.i² = 20.4 - 1.4² = 64 W ou P = Re.i² = 4.4² = 64 W
I) Re = R' + 2 ---> Re = 4 Ω
II) E = (Re + r).i ---> 20 = (4 + 1).i ---> i = 4 A
III) Ubc = R'.i ---> Ubc = 2.4 ---> Ubc = 8 V
IV) P(2) = 2.i² ---> P(2) = 2.4² ---> P(2) = 32 W
V) P(E) = E.i - r.i² = 20.4 - 1.4² = 64 W ou P = Re.i² = 4.4² = 64 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
joyce tisbelle gosta desta mensagem
Re: Circuito elétrico
Muito obrigada!!!
joyce tisbelle- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/11/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» circuito elétrico
» circuito elétrico
» circuito eletrico
» circuito eletrico
» circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|