Função de Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função de Segundo Grau
13. A parábola y = f(x), representada na figura a seguir, tem vértice V (a, b). As coordenadas do vértice da parábola definida pela equação y = f(x+2) – 1 são:
A) (a – 2; b – 1) B) (a + 2; b + 1) C) (a – 2; b + 1) D) (a + 2; b – 1) E) (a – 2; b + 2 - 1)29.12.2020
A) (a – 2; b – 1) B) (a + 2; b + 1) C) (a – 2; b + 1) D) (a + 2; b – 1) E) (a – 2; b + 2 - 1)29.12.2020
Carlos Miranda0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2020
Re: Função de Segundo Grau
xV = a ---> yV = b
f(x) = n.x² + p.x + c ---> xV = - p/2.n = a ---> I
yV = n.a² + p.a + c ---> n.a² + p.a + c = b ---> II
y = f(x + 2) - 1 ---> y = n.(x + 2)² + p.(x + 2) + c - 1 --->
y = n.x² + (4.n + p).x + 4.n + 2.p + c - 1
x'V = - (4.n + p)/2.n ---> x'V = - 2 - p/2.n ---> x'V = a - 2
Calcule y'V
O resultado de x'V não "bateu" com nenhuma alternativa. Confira por favor.
f(x) = n.x² + p.x + c ---> xV = - p/2.n = a ---> I
yV = n.a² + p.a + c ---> n.a² + p.a + c = b ---> II
y = f(x + 2) - 1 ---> y = n.(x + 2)² + p.(x + 2) + c - 1 --->
y = n.x² + (4.n + p).x + 4.n + 2.p + c - 1
x'V = - (4.n + p)/2.n ---> x'V = - 2 - p/2.n ---> x'V = a - 2
Calcule y'V
O resultado de x'V não "bateu" com nenhuma alternativa. Confira por favor.
Última edição por Elcioschin em Ter 29 Dez 2020, 17:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função de Segundo Grau
[quote="Elcioschin"]xV = a ---> yV = b
f(x) = n.x² + p.x + c ---> xV = - p/2.n = a ---> I
yV = n.a² + p.a + c ---> n.a² + p.a + c = b ---> II
y = f(x + 2) - 1 ---> y = n.(x + 2)² + p.(x + 2) + c - 1 --->
y = n.x² + (4.n + p).x + 4.n + 2.p + c - 1
x'V = - (4.n + p)/2.n ---> x'V = - 2 - p/2.n ---> x'V = - 2 - a
Calcule y'V
O resultado de x'V não "bateu" com nenhuma alternativa. Confira por favor.
[ Professor Elcio, creio que seu cáuculo leva ao Xv correto. É que no finalzinho o senhor considerou o -p/2n como -a, enquanto ele é "a". Ficaria, portanto, a-2. Mas muito obrigado por explicar, não tava conseguindo fazer ]
f(x) = n.x² + p.x + c ---> xV = - p/2.n = a ---> I
yV = n.a² + p.a + c ---> n.a² + p.a + c = b ---> II
y = f(x + 2) - 1 ---> y = n.(x + 2)² + p.(x + 2) + c - 1 --->
y = n.x² + (4.n + p).x + 4.n + 2.p + c - 1
x'V = - (4.n + p)/2.n ---> x'V = - 2 - p/2.n ---> x'V = - 2 - a
Calcule y'V
O resultado de x'V não "bateu" com nenhuma alternativa. Confira por favor.
[ Professor Elcio, creio que seu cáuculo leva ao Xv correto. É que no finalzinho o senhor considerou o -p/2n como -a, enquanto ele é "a". Ficaria, portanto, a-2. Mas muito obrigado por explicar, não tava conseguindo fazer ]
Carlos Miranda0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/12/2020
Re: Função de Segundo Grau
Distração minha com o sinal. Vou editar minha solução.
Se conseguir completar, poste o cálculo de y'V para que os demais usuários aprendam contigo.
Se conseguir completar, poste o cálculo de y'V para que os demais usuários aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» FUNÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Função do segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO do segundo grau
» FUNÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|