PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pilhas: cálculo da ddp

3 participantes

Ir para baixo

Pilhas: cálculo da ddp Empty Pilhas: cálculo da ddp

Mensagem por cecilia897 Seg 21 Dez 2020, 07:43

Considere que a reação abaixo ocorra em uma pilha. 
Pilhas: cálculo da ddp C+2U4EiIBkBEhcJUNLFRMBIuDOBP4fCeL81Olf3cYAAAAASUVORK5CYII=
Assinale a alternativa que indica o valor correto do potencial padrão dessa pilha. 
Dados:
Pilhas: cálculo da ddp WP2oj9rGkmF0QAAAABJRU5ErkJggg==
a) +1,20 V 
b) −0,43 V 
c) +1,88 V 
d) −1,20 V 
e) +0,43 V 

Amigos, eu tentei resolver da seguinte forma: 0,34 -(-0,77) = 1,11
Gabarito:
cecilia897
cecilia897
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas: cálculo da ddp Empty Re: Pilhas: cálculo da ddp

Mensagem por RAFA&L Seg 21 Dez 2020, 08:48

ddp=potencial padrão de redução da espécie que reduz + potencial padrão de oxidação da espécie que oxida

ddp=0,77+(-0,34)=0,43V

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

cecilia897 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas: cálculo da ddp Empty Re: Pilhas: cálculo da ddp

Mensagem por cecilia897 Seg 21 Dez 2020, 11:35

RAFA&L escreveu:ddp=0,77+(-0,34)=0,43V
Olá! Por que o 0,77 foi considerado positivo?
cecilia897
cecilia897
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/09/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas: cálculo da ddp Empty Re: Pilhas: cálculo da ddp

Mensagem por RAFA&L Seg 21 Dez 2020, 11:40

Observe que na imagem o exercícios nos deu o potencial oxidação do Fe
(Ferro++ dando Ferro+++). Mas na reação o ferro reduz (Ferro +++ dando Ferro++), por isso precisamos pegar o valor inverso.

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

cecilia897 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas: cálculo da ddp Empty Re: Pilhas: cálculo da ddp

Mensagem por raibolt Seg 21 Dez 2020, 13:14

Entendi o que disseram, mas uma outra pergunta:

As proporções estequiométricas não influenciam no potencial de redução? Por exemplo, na reação principal necessitamos de 2Fe++, ou seja, 2 vezes o inverso da primeira. É muito errado pensar que o potencial de redução aumentaria ao passo que a qtd de mols aumenta? E se é errado, por que?

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

cecilia897 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas: cálculo da ddp Empty Re: Pilhas: cálculo da ddp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos