Ajuda em exercício de movimento plano
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda em exercício de movimento plano
Olá! Não estou conseguindo iniciar o item b do exercício. O item a saiu facilmente. Agradeço desde já!
O enunciado é o seguinte:
"No esquema anexo representa-se um sistema biela-manivela. A manivela OB (comprimento r) gira uniformemente no plano da figura, com velocidade angular ω; na data ZERO é φ=0. O pistão P executa movimento de vai-vem no cilindro fixo C. A biela AB (comprimento l) é articulada em B com a manivela, em A (cruzeta) com a haste do pistão.
a) Equacionar a abscissa x=OA em função do tempo t.
b) Exprimir a velocidade angular β da biela.
Resp.:
x = r.cosφ + √[l^2 -(r.senφ)^2]
β= (-ω.r.cosφ)/√[l^2 -(r.senφ)^2]"
O livro que retirei o exercício chama-se "Problemas de Mecânica - Ensino básico em nível superior", de autoria de Tore Nils Olof Folmer-Johnson.
O enunciado é o seguinte:
"No esquema anexo representa-se um sistema biela-manivela. A manivela OB (comprimento r) gira uniformemente no plano da figura, com velocidade angular ω; na data ZERO é φ=0. O pistão P executa movimento de vai-vem no cilindro fixo C. A biela AB (comprimento l) é articulada em B com a manivela, em A (cruzeta) com a haste do pistão.
a) Equacionar a abscissa x=OA em função do tempo t.
b) Exprimir a velocidade angular β da biela.
Resp.:
x = r.cosφ + √[l^2 -(r.senφ)^2]
β= (-ω.r.cosφ)/√[l^2 -(r.senφ)^2]"
O livro que retirei o exercício chama-se "Problemas de Mecânica - Ensino básico em nível superior", de autoria de Tore Nils Olof Folmer-Johnson.
Última edição por Luis_Leonessa em Seg 14 Dez 2020, 14:05, editado 1 vez(es)
Luis_Leonessa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2020
Luis_Leonessa gosta desta mensagem
Re: Ajuda em exercício de movimento plano
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta que questão você violou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Clique em EDIT na sua questão e digite o enunciado.
Leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta que questão você violou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Clique em EDIT na sua questão e digite o enunciado.
Leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda em exercício de movimento plano
Elcioschin escreveu:Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta que questão você violou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Clique em EDIT na sua questão e digite o enunciado.
Leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Desculpe. Vou editar a postagem e irei atentar-me nas próximas vezes.
Luis_Leonessa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos