Questão de grau de dissociação
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de grau de dissociação
(Uniube-MG) Em uma experiência que envolve a dissociação de N2O4(g) em NO2(g) coletaram-se os seguintes dados:
Amostra inicial: 92g de N2O4(
No equilíbrio: 1,20 mol de mistura gasosa de N2O4 e NO2
Dado: N = 14u e O = 16u
Com esses dados, calcula-se que a quantidade em mol de N2O, que dissociou é:
a) 0,20.
b) 0,40.
c) 0,60.
d) 0,80.
e) 1,00.
Amostra inicial: 92g de N2O4(
No equilíbrio: 1,20 mol de mistura gasosa de N2O4 e NO2
Dado: N = 14u e O = 16u
Com esses dados, calcula-se que a quantidade em mol de N2O, que dissociou é:
a) 0,20.
b) 0,40.
c) 0,60.
d) 0,80.
e) 1,00.
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de grau de dissociação
Então cara, fui fazer essa questão e encontrei letra a. Acontece que os gabaritos divergem muito, e já encontrei as respostas b e d também. Mostrarei minha resolução e vejam vocês se concordam:
N2O4 ————> 2NO2
Início. 1mol —
Reage. x —
Equilíbrio. (1-x) 2x
Se a somatória da matéria no estado de equilíbrio é 1,2 mol, então: (1-x)+2x = 1,2
Resultado: x=0,2
Grau de equilíbrio: 0,2/1=0,2
N2O4 ————> 2NO2
Início. 1mol —
Reage. x —
Equilíbrio. (1-x) 2x
Se a somatória da matéria no estado de equilíbrio é 1,2 mol, então: (1-x)+2x = 1,2
Resultado: x=0,2
Grau de equilíbrio: 0,2/1=0,2
Lorenzooliveira02- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» eq/ grau de dissociação
» grau de dissociação aparente e fator de Van't Hoff
» Constante de Dissociação ácida - Questão Fesp
» Grau de dissociação/ionização
» Grau de dissociação térmica
» grau de dissociação aparente e fator de Van't Hoff
» Constante de Dissociação ácida - Questão Fesp
» Grau de dissociação/ionização
» Grau de dissociação térmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|