questão sobre escala
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão sobre escala
Em um mapa com escala de 1:25.000 uma trilha mede 4 cm. A mesma trilha em outro mapa foi registrada com 2 cm. Qual a escala nesse segundo mapa? qual a de maior detalhe?
Última edição por Benja2021brasil em Qui 10 Dez 2020, 09:31, editado 1 vez(es)
Benja2021brasil- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/12/2020
Re: questão sobre escala
Olá benja, seja bem-vindo ao fórum, por favor, edite o seu tópico para se adequar às regras:
"VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas."
"VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas."
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Benja2021brasil gosta desta mensagem
Re: questão sobre escala
MAPA 1:25000
1 cm no mapa ----------- 25000 cm reais
4 cm no mapa ---------- x
x = 100000 ----> essa é o tamanho real da trilha. Vamos usar esse número no segundo mapa, pois a distância real é a mesma
MAPA 2
1 cm no mapa ---------- x
2 cm no mapa --------- 100000
x = 50000
Logo a escala do mapa 2 é 1/50000
O mapa de maior detalhe sempre é o que tem a escala com menor denominador, pois significa que ele foi "afastado" menos vezes, cobrindo uma área menor. Se tem área menor representada, tem maior detalhe. Portanto é o mapa de escala 1/25000
1 cm no mapa ----------- 25000 cm reais
4 cm no mapa ---------- x
x = 100000 ----> essa é o tamanho real da trilha. Vamos usar esse número no segundo mapa, pois a distância real é a mesma
MAPA 2
1 cm no mapa ---------- x
2 cm no mapa --------- 100000
x = 50000
Logo a escala do mapa 2 é 1/50000
O mapa de maior detalhe sempre é o que tem a escala com menor denominador, pois significa que ele foi "afastado" menos vezes, cobrindo uma área menor. Se tem área menor representada, tem maior detalhe. Portanto é o mapa de escala 1/25000
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Benja2021brasil gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão ENEM - Escala
» Questão sobre escala de temperatura
» Ajuda nessa questão sobre escala
» Questão enem 2013 sobre escala. Nível difícil
» Questão de escala
» Questão sobre escala de temperatura
» Ajuda nessa questão sobre escala
» Questão enem 2013 sobre escala. Nível difícil
» Questão de escala
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|