ÓPTICA
2 participantes
ÓPTICA
Chegando em Juazeiro, a família Almeida seguiu para Campo Formoso, ainda na Bahia, para conhecer a Toca da Boa Vista, a segunda maior caverna do mundo com 100 km de extensão. Quando estavam percorrendo uma das trilhas da caverna, o guia satisfez um pedido de Carlos. Todas as luzes foram desligadas, exceto uma vela cuja chama tinha 3 cm de comprimento vertical. Carlos pegou uma lente convergente cuja distância focal mede 2 m e a posicionou entre a vela e uma parede da caverna. Quando a lente ficou a exatos 2,5 m da vela, uma imagem astigmática foi produzida na parede da caverna. Qual o comprimento vertical da chama projetada na parede?
a) 12 cm
b) 15 cm
c) 18 cm
d) 21 cm
a) 12 cm
b) 15 cm
c) 18 cm
d) 21 cm
1Prof Mario11011- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/09/2020
Re: ÓPTICA
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule p'
I/O = - p'/p --> Calcule I
I/O = - p'/p --> Calcule I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|