matemática financeira
3 participantes
Página 1 de 1
Souoo- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS
Re: matemática financeira
Olá,
eu achei na internet uma fórmula para depósitos periódicos, que é a seguinte:
Mn = d(1+i){ [(1+i)^n] -1}/i
na qual d é o valor de cada depósito, Mn o montante e n a quantia de tempo passado.
tentei deduzir essa fórmula mas não tive êxito, pelo visto é meio complicada mesmo, mas é o que dá para usar na questão.
eu achei na internet uma fórmula para depósitos periódicos, que é a seguinte:
Mn = d(1+i){ [(1+i)^n] -1}/i
na qual d é o valor de cada depósito, Mn o montante e n a quantia de tempo passado.
tentei deduzir essa fórmula mas não tive êxito, pelo visto é meio complicada mesmo, mas é o que dá para usar na questão.
KittyBlossom- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/11/2020
Idade : 22
Localização : Joaçaba - SC
Souoo gosta desta mensagem
Re: matemática financeira
Boa tarde!
Respondendo a questão:
PMT = 586,87
FV = 45.000,00
i = 0,7% a.m.
n = ? (antecipada)
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n+1}-1}{i}-1\right]\\
45\,000=586,87\cdot\left[\frac{\left(1+0,7\%\right)^{n+1}-1}{0,7\%}-1\right]\\
\frac{45\,000}{586,87}=\frac{1,007^{n+1}-1}{0,007}-1\\
\frac{1,007^{n+1}-1}{0,007}=\frac{45\,000}{586,87}+1\\
1,007^{n+1}-1=0,007\cdot\left(\frac{45\,000}{586,87}+1\right)\\
1,007^{n+1}=0,007\cdot\left(\frac{45\,000}{586,87}+1\right)+1\\
n+1=\frac{\log\left[0,007\cdot\left(\frac{45\,000}{586,87}+1\right)+1\right]}{\log 1,007}\\
n=\frac{\log\left[0,007\cdot\left(\frac{45\,000}{586,87}+1\right)+1\right]}{\log 1,007}-1\\
n\approx 61,25[latex]
Portanto, n=62 depósitos antecipados, para obter um montante de:
[latex]FV=45\,681,51[latex]
Espero ter ajudado!
Dedução:
Imagine n depósitos:
[latex]PMT\cdot (1+i)^n+PMT\cdot (1+i)^{n-1}+\cdots+PMT\cdot (1+i)=FV\\
PMT\cdot(1+i)\cdot\frac{(1+i)^n-1}{1+i-1}=FV\\
PMT\cdot(1+i)\cdot\frac{(1+i)^n-1}{i}=FV\\
PMT\cdot\frac{(1+i)^{n+1}-(1+i)}{i}=FV\\
PMT\cdot\left[\frac{(1+i)^{n+1}-1}{i}-1\right]=FV[latex]
Respondendo a questão:
PMT = 586,87
FV = 45.000,00
i = 0,7% a.m.
n = ? (antecipada)
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left(1+i\right)^{n+1}-1}{i}-1\right]\\
45\,000=586,87\cdot\left[\frac{\left(1+0,7\%\right)^{n+1}-1}{0,7\%}-1\right]\\
\frac{45\,000}{586,87}=\frac{1,007^{n+1}-1}{0,007}-1\\
\frac{1,007^{n+1}-1}{0,007}=\frac{45\,000}{586,87}+1\\
1,007^{n+1}-1=0,007\cdot\left(\frac{45\,000}{586,87}+1\right)\\
1,007^{n+1}=0,007\cdot\left(\frac{45\,000}{586,87}+1\right)+1\\
n+1=\frac{\log\left[0,007\cdot\left(\frac{45\,000}{586,87}+1\right)+1\right]}{\log 1,007}\\
n=\frac{\log\left[0,007\cdot\left(\frac{45\,000}{586,87}+1\right)+1\right]}{\log 1,007}-1\\
n\approx 61,25[latex]
Portanto, n=62 depósitos antecipados, para obter um montante de:
[latex]FV=45\,681,51[latex]
Espero ter ajudado!
Dedução:
Imagine n depósitos:
[latex]PMT\cdot (1+i)^n+PMT\cdot (1+i)^{n-1}+\cdots+PMT\cdot (1+i)=FV\\
PMT\cdot(1+i)\cdot\frac{(1+i)^n-1}{1+i-1}=FV\\
PMT\cdot(1+i)\cdot\frac{(1+i)^n-1}{i}=FV\\
PMT\cdot\frac{(1+i)^{n+1}-(1+i)}{i}=FV\\
PMT\cdot\left[\frac{(1+i)^{n+1}-1}{i}-1\right]=FV[latex]
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Souoo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|