PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Barra num campo magnético

2 participantes

Ir para baixo

Barra num campo magnético Empty Barra num campo magnético

Mensagem por EduardoSachi 27/11/2020, 11:34 am

Uma barra de metal de comprimento d = 1,0 m se move no sentido positivo do eixo x, com uma velocidade constante de módulo 10,0 m/s. A barra está paralela ao solo e seu eixo maior é perpendicular ao seu deslocamento. Na região existe um campo magnético uniforme de módulo 0,10 T no sentido positivo do eixo z. (vertical). a)Calcule a diferença de potencial que aparece nas extremidades da barra e qual a polaridade. b)Calcule novamente supondo que o eixo maior está alinhado com o deslocamento da barr.

EduardoSachi
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Barra num campo magnético Empty Re: Barra num campo magnético

Mensagem por Elcioschin 27/11/2020, 11:54 am

a) |e| = B.v.d ----> |e| = 0,1.10.1 ---> |e| = 1 V ---> sentido eixo y+

b) e = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Barra num campo magnético Empty Re: Barra num campo magnético

Mensagem por EduardoSachi 27/11/2020, 12:34 pm

Entendi como foi feita a letra A, mas eu to em dúvida na letra B, pode explicar o processo?

EduardoSachi
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Barra num campo magnético Empty Re: Barra num campo magnético

Mensagem por Elcioschin 27/11/2020, 1:34 pm

No 1º caso, o ângulo entre a barra e o vetor velocidade vale 90º:

|e| = B.v.d.sen90º ---> sen90º = 1

Com a barra deslizando no sentido seu comprimento o ângulo entre a barra e o vetor velocidade vale 0º:

|e| = B.V.d.sen0º = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Barra num campo magnético Empty Re: Barra num campo magnético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos