Barra solta em campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Barra solta em campo magnético
Numa câmara de vácuo de um laboratório, deixa-se cair uma barra condutora de 2,0 m de comprimento, a partir do repouso. A barra inicia seu movimento a 45 cm de altura em relação à uma região onde existe um campo magnético uniforme e horizontal (a figura não está em escala). Sabe-se que as linhas do campo magnético são paralelas entre si e que a intensidade deste campo é de 0,8 T. Além disso, as linhas de campo estão inclinadas de 30º com relação a barra quando a mesma penetra no campo magnético. Considerando que o módulo do campo gravitacional no local é de 10 m/s2, qual é a diferença de potencial que se apresenta entre os extremos desta barra imediatamente após ingressar no campo magnético?
GABARITO: 2,4 V
GABARITO: 2,4 V
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Barra solta em campo magnético
Sendo "u" a velocidade da barra ao entrar no campo magnético, segue:
u² = 2gh → u² = 2*10*0,45 → u = 3 m/s
Da lei de Faraday, temos a ddp induzida na barra:
ε = - dØ/dt = -d(BAcos(90-30))/dt = -BLcos60°dy/dt = - BuLcos60°
→ ε = -0,8*3*2*0,5 .: ε = - 2,4V.
u² = 2gh → u² = 2*10*0,45 → u = 3 m/s
Da lei de Faraday, temos a ddp induzida na barra:
ε = - dØ/dt = -d(BAcos(90-30))/dt = -BLcos60°dy/dt = - BuLcos60°
→ ε = -0,8*3*2*0,5 .: ε = - 2,4V.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 762
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Barra solta em campo magnético
Por que A = Ly?
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Barra solta em campo magnético
louisaam8 escreveu:Por que A = Ly?
É a área de um retângulo, no qual L e y são os lados, sendo y quanto a barra desce na vertical, naquele instante.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 762
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Barra num campo magnético
» Barra em campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Barra em campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|