Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
3 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Bom dia a todos! Tenho séria dificuldade com combinatoria, gostaria de pedir o auxilio caso possivel.
Enunciado: De quantas maneiras diferentes um professor podera escolher um ou mais estudanes de um grupo de 6 estudantes?
Tentei separar em casos, cheguei num resultado completamente absurdo e tentei descrever os conjuntos, outra discrepancia...
Resposta: (2^6) - 1 = 63. [ ainda não domino latex]
Obs. 2^6 pra mim até faz algum sentido, mas -1 foge da minha estreita compreençao, e o caso se repete em todos os exercicios que nao consegui fazer, (2^n) - 1
Ademais, agradeço a ajuda!
Rama" .·.
Enunciado: De quantas maneiras diferentes um professor podera escolher um ou mais estudanes de um grupo de 6 estudantes?
Tentei separar em casos, cheguei num resultado completamente absurdo e tentei descrever os conjuntos, outra discrepancia...
Resposta: (2^6) - 1 = 63. [ ainda não domino latex]
Obs. 2^6 pra mim até faz algum sentido, mas -1 foge da minha estreita compreençao, e o caso se repete em todos os exercicios que nao consegui fazer, (2^n) - 1
Ademais, agradeço a ajuda!
Rama" .·.
ramahk- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Possibilidades de escolha:
S=C6,1+C6,2+C6,3+C6,4+C6,5+C6,6
Pelo teorema das linhas (qualquer coisa, reveja triângulo de Pascal):
C6,0+C6,1+C6,2+C6,3+C6,4+C6,5+C6,6=2^6
Note que
C6,0+S=2^6
S=2^6-C6,0
S=2^6-1
espero que seja isso e que te ajude.
S=C6,1+C6,2+C6,3+C6,4+C6,5+C6,6
Pelo teorema das linhas (qualquer coisa, reveja triângulo de Pascal):
C6,0+C6,1+C6,2+C6,3+C6,4+C6,5+C6,6=2^6
Note que
C6,0+S=2^6
S=2^6-C6,0
S=2^6-1
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Hygorvv, agradeço a movimentaçao em auxiliar!
ramahk- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Hola ramahk.
Mesma situação das portas: https://pir2.forumeiros.com/t17608-analise-combinatoria-principio-fundamental-da-contagem, só mudou porta por aluno o raciocínio é o mesmo.
Mesma situação das portas: https://pir2.forumeiros.com/t17608-analise-combinatoria-principio-fundamental-da-contagem, só mudou porta por aluno o raciocínio é o mesmo.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Justamente! Inumeros exercicios tornaram-se insignificantes depois de colocares o raciocinio tao claramente! Sensacional, completamente sem palavras para agradecer...
ramahk- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Combinatória -segundo princípio fundamental da contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Combinatória -segundo princípio fundamental da contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos