Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
3 participantes
Página 1 de 1
Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Boa noite a todos, gostaria de solicitar auxílio no seguinte exercício, se possível utilizando somente o PFC.
Enunciado:
O sistema telefonico de São Paulo utiliza sete dígitos para designar os diversos telefones. Supondo que o primeiro dígito seja sempre doi e que o dígito zero não seja utilizado para designar estações (2º e 3º dígitos) quantos números de telefones diferentes poderemos ter?
Minha tentativa consistiu:
1º dígito, uma possibilidade (2)
2º dígito, oito possibilidades (10 excluído o 0 e o 2)
3º dígito, sete possibilidades (10 excluído o 0, 2 e o anterior)
4º dígito, sete possibilidades (10 excluído o 1º, 2º e 3º dígitos e adicionando o 0)
5º dígito, seis possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
6º dígito, cinco possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
7º dígito, quatro possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
Resposta:
810000
Em qual(ais) dígito(s) encontra-se o erro? Ou foi no raciocínio?
Ademais, obrigado.
Rama"
Enunciado:
O sistema telefonico de São Paulo utiliza sete dígitos para designar os diversos telefones. Supondo que o primeiro dígito seja sempre doi e que o dígito zero não seja utilizado para designar estações (2º e 3º dígitos) quantos números de telefones diferentes poderemos ter?
Minha tentativa consistiu:
1º dígito, uma possibilidade (2)
2º dígito, oito possibilidades (10 excluído o 0 e o 2)
3º dígito, sete possibilidades (10 excluído o 0, 2 e o anterior)
4º dígito, sete possibilidades (10 excluído o 1º, 2º e 3º dígitos e adicionando o 0)
5º dígito, seis possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
6º dígito, cinco possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
7º dígito, quatro possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
Resposta:
810000
Em qual(ais) dígito(s) encontra-se o erro? Ou foi no raciocínio?
Ademais, obrigado.
Rama"
ramahk- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
1º dígito: 2
2º dígito: 1,2,3,4,5,6,7,8,9
3º dígito: 1,2,3,4,5,6,7,8,9
4º dígito: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
5º dígito: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
6º dígito: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
7º dígito: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
1x9x9x10x10x10x10
81x10^4=810000
2º dígito: 1,2,3,4,5,6,7,8,9
3º dígito: 1,2,3,4,5,6,7,8,9
4º dígito: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
5º dígito: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
6º dígito: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
7º dígito: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
1x9x9x10x10x10x10
81x10^4=810000
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Você pode usar o "2" na 2° e 3° casa, só não pode usar o zero nessas casas.ramahk escreveu:Boa noite a todos, gostaria de solicitar auxílio no seguinte exercício, se possível utilizando somente o PFC.
Enunciado:
O sistema telefonico de São Paulo utiliza sete dígitos para designar os diversos telefones. Supondo que o primeiro dígito seja sempre doi e que o dígito zero não seja utilizado para designar estações (2º e 3º dígitos) quantos números de telefones diferentes poderemos ter?
Minha tentativa consistiu:
1º dígito, uma possibilidade (2)
2º dígito, oito possibilidades (10 excluído o 0 e o 2)
3º dígito, sete possibilidades (10 excluído o 0, 2 e o anterior)
4º dígito, sete possibilidades (10 excluído o 1º, 2º e 3º dígitos e adicionando o 0)
5º dígito, seis possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
6º dígito, cinco possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
7º dígito, quatro possibilidades (10 excluído todos os anteriores)
Resposta:
810000
Em qual(ais) dígito(s) encontra-se o erro? Ou foi no raciocínio?
Ademais, obrigado.
Rama"
Vou colocar as casinhas de cima para baixo, ou seja:
_ 1° dígito
_ 2° dígito
...
Será portanto
_ uma possibilidade apenas (algarismo "2")
_ nove possibilidades (1,2,3,4,5,6,7,8,9)
_ nove possibilidades (1,2,3,4,5,6,7,8,9)
_ dez possibilidades (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)
_ dez possibilidades (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)
_ dez possibilidades (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)
_ dez possibilidades (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9)
será, portanto: 1*9*9*10*10*10*10=81*10^{4}=810.000
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Combinatória -segundo princípio fundamental da contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Combinatória -segundo princípio fundamental da contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos