juros
3 participantes
Página 1 de 1
juros
Uma loja de eletrodomésticos fez uma promoção sobre o preço de uma geladeira de última geração. Ao comprar o produto, os clientes poderiam optar por duas formas de pagamento:
• à vista, no valor de R$ 1600,00;
• em duas parcelas fixas de R$ 850,00, sendo a primeira paga 30 dias depois e a segunda 60 dias depois.
Caso o cliente escolha a segunda opção de pagamento, a taxa de juros mensal do valor parcelado em relação ao preço à vista será de:
a-2,50%.
b-6,25%.
c-8,25%.
d-12,30%.
e-22,50%
gaba B, como é que faz?
• à vista, no valor de R$ 1600,00;
• em duas parcelas fixas de R$ 850,00, sendo a primeira paga 30 dias depois e a segunda 60 dias depois.
Caso o cliente escolha a segunda opção de pagamento, a taxa de juros mensal do valor parcelado em relação ao preço à vista será de:
a-2,50%.
b-6,25%.
c-8,25%.
d-12,30%.
e-22,50%
gaba B, como é que faz?
Última edição por Craftmir2003 em Ter 17 Nov 2020, 11:48, editado 1 vez(es)
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: juros
850/(1 + i)² + 850/(1 + i) = 1600 ---> : 50
17/(1 + i)² + 17/(1 + i) = 32 ---> * (1 + i)²
32.(1 + i)² - 17.(1 + i) - 17 = 0
Basta resolver a equação do 2º grau mas a resposta será i ~= 4,14 %
Nenhuma alternativa atende.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas/gabarito
17/(1 + i)² + 17/(1 + i) = 32 ---> * (1 + i)²
32.(1 + i)² - 17.(1 + i) - 17 = 0
Basta resolver a equação do 2º grau mas a resposta será i ~= 4,14 %
Nenhuma alternativa atende.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas/gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71976
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: juros
eu pensei asssim, mas olhando a resolução, pelo visto ele considerou juros simples, mas não sei se isso ficou claro no eninciadoElcioschin escreveu:850/(1 + i)² + 850/(1 + i) = 1600 ---> : 50
17/(1 + i)² + 17/(1 + i) = 32 ---> * (1 + i)²
32.(1 + i)² - 17.(1 + i) - 17 = 0
Basta resolver a equação do 2º grau mas a resposta será i ~= 4,14 %
Nenhuma alternativa atende.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas/gabarito
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: juros
"Caso o cliente escolha a segunda opção de pagamento, a taxa de juros mensal do valor parcelado em relação ao preço à vista será de:"
O enunciado está errado. O trecho que acima está escrito em vermelho deveria ser substituído por "o juro cobrado pela loja".
Assim ficaria fácil resolver em dois passos:
I) Juro cobrado.
1700 - 1600 = 100.
II) Juro cobrado em relação ao preço à vista:
100/1600 = 0,0625 = 6,25%.
O enunciado está errado. O trecho que acima está escrito em vermelho deveria ser substituído por "o juro cobrado pela loja".
Assim ficaria fácil resolver em dois passos:
I) Juro cobrado.
1700 - 1600 = 100.
II) Juro cobrado em relação ao preço à vista:
100/1600 = 0,0625 = 6,25%.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ceruko gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|