PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN - 2009) Teor de Álcool

2 participantes

Ir para baixo

(CN - 2009) Teor de Álcool Empty (CN - 2009) Teor de Álcool

Mensagem por aryleudo Dom 18 Set 2011, 20:47

O combustível A é composto de uma mistura de 20% de álcool e 80% de gasolina. O combustível B é constituído exclusivamente de álcool. Um motorista quer encher completamente o tanque do seu carro com 50% de álcool e 50% de gasolina. Para alcançar o seu objetivo colocou x litros de A e y litros de B. A razão x/y é dada por:

(A) 5/3
(B) 3/5
(C) 2/5
(D) 5/2
(E) 3/2

Spoiler:

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 2009) Teor de Álcool Empty Re: (CN - 2009) Teor de Álcool

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Set 2011, 21:19

........... Álcool ....... Gasolina
A ......... 0,2x ........... 0,8x
B .......... 1,0x ............ 0

0,8x + 0y = 0,5*(x + y) ---> 0,8x = 0,5x + 0,5y ----> 0,3x = 0,5y ---> x/y = 5/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71979
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 2009) Teor de Álcool Empty Re: (CN - 2009) Teor de Álcool

Mensagem por aryleudo Dom 18 Set 2011, 21:21

Obrigado mestre Elcio pelo solução!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CN - 2009) Teor de Álcool Empty Re: (CN - 2009) Teor de Álcool

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos