PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teor de potássio

2 participantes

Ir para baixo

Teor de potássio Empty Teor de potássio

Mensagem por valeriasjs Ter 26 Jan 2016, 20:06

Deseja-se exprimir o teor de potássio de um fertilizante em % de . Ao preparar 100 gramas do fertilizante, um técnico empregou 30 gramas de KCl, obtendo assim um teor de potássio igual a: 

A) 19%
B) 23%
C) 26%
D) 32%
E) 37%

Spoiler:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Teor de potássio Empty Re: Teor de potássio

Mensagem por anaclaracn Ter 26 Jan 2016, 21:37

KCl: 39 + 35,5= 74,5g
K: 39g

74,5g ------ 39g
30g ---------- x
x=15,7g (de potássio em 30g de KCl)

K2O: 39x2+16=94g
K2: 39x2= 78g
94g ------ 78g
x --------- 15,7 
x=19g de K2O

Como são 100g de fertilizante, teremos 19% de K2O.
Acho que é isso.

anaclaracn
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos