Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
Para comprar um carro novo, Carla estima que precisará de R$ 100.000,00 daqui a 48 meses. Deverá depositar mensalmente uma quantia D, num total de 48 parcelas, à taxa de juros compostos de 2% a.m., para que no instante do último depósito consiga um montante de R$ 100.000,00. O valor de D é (ou está). Use se necessário: [latex](1,02)^{23}[/latex] = 1,58 e [latex](1,02)^{24}[/latex] = 1,61.
a) menor que R$ 1150,00
b) entre R$ 1150,00 e R$ 1200,00
c) exatamente R$ 1200,00
d) entre R$ 1200,00 e R$ 1250,00
e) maior que R$ 1250,00
a) menor que R$ 1150,00
b) entre R$ 1150,00 e R$ 1200,00
c) exatamente R$ 1200,00
d) entre R$ 1200,00 e R$ 1250,00
e) maior que R$ 1250,00
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Matemática financeira
Boa tarde!
FV=R$ 100.000,00
n = 48 meses
i = 2% a.m.
PMT = ?
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left\(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\\
100\,000=PMT\cdot\left[\frac{\left\(1+2\%\right)^{48}-1}{2\%}\right]\\
100\,000=PMT\cdot\left(\frac{1,02^{48}-1}{0,02}\right)\\
1,02^{48}=\left(1,02^{24}\right)^2\approx 1,61^2=2,5921\\
100\,000\approx PMT\cdot\left(\frac{2,5921-1}{0,02}\right)\\
PMT\approx \frac{100\,000\cdot 0,02}{1,5921}\\
PMT\approx 1\,256,20[latex]
e)
FV=R$ 100.000,00
n = 48 meses
i = 2% a.m.
PMT = ?
[latex]FV=PMT\cdot\left[\frac{\left\(1+i\right)^{n}-1}{i}\right]\\
100\,000=PMT\cdot\left[\frac{\left\(1+2\%\right)^{48}-1}{2\%}\right]\\
100\,000=PMT\cdot\left(\frac{1,02^{48}-1}{0,02}\right)\\
1,02^{48}=\left(1,02^{24}\right)^2\approx 1,61^2=2,5921\\
100\,000\approx PMT\cdot\left(\frac{2,5921-1}{0,02}\right)\\
PMT\approx \frac{100\,000\cdot 0,02}{1,5921}\\
PMT\approx 1\,256,20[latex]
e)
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|