Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
Uma loja, necessitando hoje de R$ 20.000,00, resolve descontar uma duplicata, 45 dias antes do vencimento, num banco que cobra uma taxa de desconto de 33,6% ao ano. O valor nominal N dessa duplicata é tal que:
a) 20000 < N < 20300
b) 20300 < N < 20600
c) 20600 < N < 20900
d) 20900 < N < 21000
e) N > 21000
a) 20000 < N < 20300
b) 20300 < N < 20600
c) 20600 < N < 20900
d) 20900 < N < 21000
e) N > 21000
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Matemática financeira
Boa tarde!
A = R$ 20.000,00
n = 45 dias = 1,5 meses
d = 33,6% a.a. = 33,6% / 12 = 2,8% a.m.
[latex]
A=N(1-dn)\\
20\,000=N(1-2,8\%\cdot 1,5)\\
20\,000=N(1-0,028\cdot 1,5)\\
20\,000=N(1-0,042)
N=\frac{20\,000}{0,958}
N\approx 20\,876,83
[latex]
A = R$ 20.000,00
n = 45 dias = 1,5 meses
d = 33,6% a.a. = 33,6% / 12 = 2,8% a.m.
[latex]
A=N(1-dn)\\
20\,000=N(1-2,8\%\cdot 1,5)\\
20\,000=N(1-0,028\cdot 1,5)\\
20\,000=N(1-0,042)
N=\frac{20\,000}{0,958}
N\approx 20\,876,83
[latex]
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|