Maior área possível em função de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Maior área possível em função de x
Um empresário pretende em sua boate de 36km2 de área fazer uma reforma de modo que possa alterar o tamanho da pista de dança e limitar ao máximo as áreas do banheiro e bar. Na figura a seguir, temos um pequeno esboço do projeto que seu engenheiro propôs.
Não contente com o projeto, pretende saber o valor de x para que a pista de dança seja máxima. Então o engenheiro, após alguns cálculos, verificou que quando:
a) x = 3, a pista de dança possui maior área.
b) x = 2, a pista de dança possui maior área.
c) x = 6, a pista de dança possui maior área.
d) x = 9, a pista de dança possui maior área.
e) x = 1, a pista de dança possui maior área.
Gab.: Letra A.
Não contente com o projeto, pretende saber o valor de x para que a pista de dança seja máxima. Então o engenheiro, após alguns cálculos, verificou que quando:
a) x = 3, a pista de dança possui maior área.
b) x = 2, a pista de dança possui maior área.
c) x = 6, a pista de dança possui maior área.
d) x = 9, a pista de dança possui maior área.
e) x = 1, a pista de dança possui maior área.
Gab.: Letra A.
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Maior área possível em função de x
S = 36 ---> lado do quadrado = 6
CN = CP = AM = x ---> BM = BN = 6 - x
S(ban) = x²/2 ---> S(bar) = (6 - x)²/2
S(dan) = 36 - S(ban) - S(bar)
Substitua e chegue numa função do 2º grau (parábola com concavidade voltada para baixo:
Calcule xV
CN = CP = AM = x ---> BM = BN = 6 - x
S(ban) = x²/2 ---> S(bar) = (6 - x)²/2
S(dan) = 36 - S(ban) - S(bar)
Substitua e chegue numa função do 2º grau (parábola com concavidade voltada para baixo:
Calcule xV
Última edição por Elcioschin em Qua 11 Nov 2020, 00:03, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Re: Maior área possível em função de x
Puxa, muito obrigado mesmo, mestre!
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Tópicos semelhantes
» Maior área possível, função do 2º grau
» Maior área possível
» Maior área possível
» Maior área possível (Retângulo)
» Maior área possível - Triângulo.
» Maior área possível
» Maior área possível
» Maior área possível (Retângulo)
» Maior área possível - Triângulo.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|