matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
matemática financeira
Um título de R$ 26.400,00 foi descontado em uma instituição financeira por uma operação de desconto composto por fora. A taxa efetiva de juros era de 25% a.m. e o desconto recebido foi de R$ 14.520,00. Qual foi o prazo em meses antes do vencimento o qual foi descontado este título?
encontrei 2,68 meses, esta correto?
encontrei 2,68 meses, esta correto?
Última edição por Souoo em Dom 08 Nov 2020, 17:23, editado 1 vez(es)
Souoo- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS
Re: matemática financeira
Boa tarde!
N=R$ 26.400,00
Desconto COMPOSTO por fora
i=25% a.m.
D=R$ 14.520,00
A=N-D
A=26400-14520
A=11880
[latex]
A=N(1-i)^n\\
11\,880=26\,400(1-25\%)^n\\
\frac{11\,880}{26\,400}=0,75^n\\
n=\frac{\log\frac{11\,880}{26\,400}}{\log 0,75}\\
n\approx 2,7757 meses[latex]
Espero ter ajudado!
N=R$ 26.400,00
Desconto COMPOSTO por fora
i=25% a.m.
D=R$ 14.520,00
A=N-D
A=26400-14520
A=11880
[latex]
A=N(1-i)^n\\
11\,880=26\,400(1-25\%)^n\\
\frac{11\,880}{26\,400}=0,75^n\\
n=\frac{\log\frac{11\,880}{26\,400}}{\log 0,75}\\
n\approx 2,7757 meses[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Souoo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica .
» matematica I
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matematica .
» matematica I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|