sistemas lineares - escalonamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas lineares - escalonamento
(MACKENZIE) Um teste de matemática tem questões valendo 1 ponto, 2 pontos e 3 pontos. Se um estudante obteve 55 pontos em 30 questões desse teste e acertou 5 questões de 2 pontos a mais do que o número de questões de 1 ponto que ele acertou, o número de questões de 3 pontos, respondidas corretamente por ele, foi
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
ALGUÉM SABE COMO RESOLVE ESSA POR ESCALONAMENTO?
resp. E
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
ALGUÉM SABE COMO RESOLVE ESSA POR ESCALONAMENTO?
resp. E
solufkr- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 15/10/2020
Idade : 21
Localização : Fernandópolis
Re: sistemas lineares - escalonamento
Sejam x, y, z as questões que valem 1, 2, 3 pontos
x + y + z = 30 ---> I
1.x + 2.y + 3.z = 55 ---> II
y = x + 5 ---> III
III e I e II --->
x + (x + 5) + z = 30 ---> 2.x + z = 25 ---> IV
x + 2.(x + 5) + 3.z = 55 ---> x + z = 15 ---> V
1 .. 1 .. 15
2 .. 1 .. 25 ---> L3 nova = L3 atual - L1
1 .. 1 .. 15
1 .. 0 .. 10 ---> x = 10
IV ---> 10 + z = 15 ---> z = 5
Se quiser fazer escalonamento total
1 .. 1 .. 1 .. 30
1 .. 2 .. 3 .. 55 ---> L'2 = L2 - L1
1 ..-1 .. 0 .. -5 ---> L'3 = L3 - L1
1 .. 1 .. 1 .. 30
0 .. 1 .. 2 .. 25
0 ..-2 . -1 . -35 ---> L''3 = L'3 - 2.L'2
1 .. 1 .. 1 .. 30
0 .. 1 .. 2 .. 25
0 .. 0 . -3 . -15 ---> -3.z = - 15 ---> z = 5
x + y + z = 30 ---> I
1.x + 2.y + 3.z = 55 ---> II
y = x + 5 ---> III
III e I e II --->
x + (x + 5) + z = 30 ---> 2.x + z = 25 ---> IV
x + 2.(x + 5) + 3.z = 55 ---> x + z = 15 ---> V
1 .. 1 .. 15
2 .. 1 .. 25 ---> L3 nova = L3 atual - L1
1 .. 1 .. 15
1 .. 0 .. 10 ---> x = 10
IV ---> 10 + z = 15 ---> z = 5
Se quiser fazer escalonamento total
1 .. 1 .. 1 .. 30
1 .. 2 .. 3 .. 55 ---> L'2 = L2 - L1
1 ..-1 .. 0 .. -5 ---> L'3 = L3 - L1
1 .. 1 .. 1 .. 30
0 .. 1 .. 2 .. 25
0 ..-2 . -1 . -35 ---> L''3 = L'3 - 2.L'2
1 .. 1 .. 1 .. 30
0 .. 1 .. 2 .. 25
0 .. 0 . -3 . -15 ---> -3.z = - 15 ---> z = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
solufkr gosta desta mensagem
Re: sistemas lineares - escalonamento
Muito obrigado Mestre, peguei o raciocínio...
solufkr- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 15/10/2020
Idade : 21
Localização : Fernandópolis
Tópicos semelhantes
» Sistemas Lineares - Escalonamento
» Sistemas Lineares/Escalonamento (FME)
» Sistema Lineares - Escalonamento
» escalonamento de sistemas
» Escalonamento de sistemas
» Sistemas Lineares/Escalonamento (FME)
» Sistema Lineares - Escalonamento
» escalonamento de sistemas
» Escalonamento de sistemas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|