PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reação Orgânica

2 participantes

Ir para baixo

Reação Orgânica Empty Reação Orgânica

Mensagem por Ceruko 29/10/2020, 3:54 pm

ENEM 2016
Nucleófilos (Nu-) são bases de Lewis que reagem com haletos de alquila, por meio de uma reação chamada substituição nucleofílica (SN), como mostrado no esquema:

Reação Orgânica Eqk

R = Grupo Alquila e X = Halogênio

A reação de SN entre metóxido de sódio (Nu-= CH3O-) e brometo de metila fornece um composto orgânico pertencente à função


a.éter
b.éster
c.álcool
d.haleto
e.hidrocarboneto

Gabarito letra A. Isso é uma reação de substituição?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Reação Orgânica Empty Re: Reação Orgânica

Mensagem por RAFA&L 29/10/2020, 11:12 pm

Sim, o nucleófilo substitui o halogênio.
Qual seria exatamente a dúvida?

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Reação Orgânica Empty Re: Reação Orgânica

Mensagem por Ceruko 30/10/2020, 10:38 am

Era só essa kaskiaskiasias. Vlw!
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Reação Orgânica Empty Re: Reação Orgânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos