(UFU-MG)-Gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFU-MG)-Gases
(UFU-MG) As grandezas que definem completamente o estado de um gás são:
a) somente pressão e volume
b) apenas o volume e a temperatura.
c) massa e volume.
d) temperatura, pressão e volume.
e) massa, pressão, volume e temperatura.
Gabarito letra D. Por que excluir a massa? A fórmula de Clapeyron não é P.V= m.R.T/MM ?
a) somente pressão e volume
b) apenas o volume e a temperatura.
c) massa e volume.
d) temperatura, pressão e volume.
e) massa, pressão, volume e temperatura.
Gabarito letra D. Por que excluir a massa? A fórmula de Clapeyron não é P.V= m.R.T/MM ?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: (UFU-MG)-Gases
Boa tarde,
"Por que excluir a massa? A fórmula de Clapeyron não é P.V= m.R.T/MM ?"
Um mesmo gás (massa constante) pode sofrer n transformações, o estado de um gás por definição são as condições que o mesmo se encontra, sua massa não necessariamente se altera em tais processos, portanto essa grandeza não é relevante para determinar seu estado.
"Por que excluir a massa? A fórmula de Clapeyron não é P.V= m.R.T/MM ?"
Um mesmo gás (massa constante) pode sofrer n transformações, o estado de um gás por definição são as condições que o mesmo se encontra, sua massa não necessariamente se altera em tais processos, portanto essa grandeza não é relevante para determinar seu estado.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Ceruko gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|