PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Caça ao tesouro

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Caça ao tesouro

Mensagem por thomasfrazier Ter 29 Set 2020, 11:50

Em um jogo de video game on-line, um dos jogadores é um pirata, e os outros são tripulantes de um barco. Todos têm uma missão a ser cumprida. No decorrer do jogo, os participantes encontram um mapa do tesouro que diz: “Procure a pintura de pescadores na ilha do tesouro! Ao achá-la, use a bússola para andar sete passos na direção sul-sudeste. O tesouro estará logo abaixo de você. É só cavar e encontrá-lo!” Em uma situação de jogo, um jogador encontrou a pintura, mas não soube utilizar a bússola. Considere π = 3. Supondo-se que a medida de um passo equivale a 50 cm e que cada buraco a ser cavado tem formato circular com diâmetro de 30 cm, considerando-se que não há impedimentos no terreno, o número máximo de buracos que o jogador deverá cavar para que consiga encontrar o tesouro é

A 9. 
B 10. 
C 25. 
D 70. 
E 140

GABARITO:

DÚVIDA: Se pudessem realizar a questão de modo mais explicativo me ajudaria bastante, obrigado.


Última edição por thomasfrazier em Ter 29 Set 2020, 14:17, editado 1 vez(es)
thomasfrazier
thomasfrazier
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Caça ao tesouro

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Set 2020, 12:14

p = 2.pi.R = 2.3.3,5 = 21 m

n ~= p/d ---> n = 21/0,3 ---> n = 70

Caça ao tesouro Caza_a10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Caça ao tesouro

Mensagem por thomasfrazier Ter 29 Set 2020, 14:17

Obrigado!!!
thomasfrazier
thomasfrazier
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Caça ao tesouro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos