Cálculo da área
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo da área
Bom dia, o problema é:
Qual é a área circular limitada por uma circunferência onde está inscrito um hexágono regular que tem 60cm de perímetro?
Obrigada
Qual é a área circular limitada por uma circunferência onde está inscrito um hexágono regular que tem 60cm de perímetro?
Obrigada
matilde- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil
Re: Cálculo da área
Temos:
perímetro do hexágono = 60 cm
2p = 60 cm -> lado do hexágono = 10 cm -> L = 10 cm
No hexágono inscrito na circunferência o lado do hexágono é igual ao raio da circunferência. Assim:
área da circunferência -> S = pi*R² = pi*10² = 100*pi cm²
perímetro do hexágono = 60 cm
2p = 60 cm -> lado do hexágono = 10 cm -> L = 10 cm
No hexágono inscrito na circunferência o lado do hexágono é igual ao raio da circunferência. Assim:
área da circunferência -> S = pi*R² = pi*10² = 100*pi cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos