Geradores
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores
A curva característica de um gerador é representada pelo gráfico abaixo:
Conecta-se esse gerador em um resistor de 15Ω. Analise as afirmativas a seguir:
I - A intensidade da corrente elétrica no gerador é igual 4A.
II - O rendimento desse gerador é igual a 60%.
III - A potência dissipada na resistência interna do gerador é igual a 40W.
IV - O resistor dissipa 240W.
Assinale a alternativa correta:
a) I e III verdadeiras
b) II e III verdadeiras
c) I e IV verdadeiras
d) II, III e IV verdadeiras
e) I, II e IV verdadeiras
Preciso dos cálculos, por favor! (se puder me explicar qual relação usou, ficarei grata)
Conecta-se esse gerador em um resistor de 15Ω. Analise as afirmativas a seguir:
I - A intensidade da corrente elétrica no gerador é igual 4A.
II - O rendimento desse gerador é igual a 60%.
III - A potência dissipada na resistência interna do gerador é igual a 40W.
IV - O resistor dissipa 240W.
Assinale a alternativa correta:
a) I e III verdadeiras
b) II e III verdadeiras
c) I e IV verdadeiras
d) II, III e IV verdadeiras
e) I, II e IV verdadeiras
Preciso dos cálculos, por favor! (se puder me explicar qual relação usou, ficarei grata)
anonimaqnaosabefisica1- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/09/2020
Re: Geradores
Sua questão é super-básica.Isto demonstra que vc não conhece a teoria básica. Se continuar assim não vai conseguir avançar. Nem sei se vc vai entender as notações e minha solução.
Sugiro estudar bem a teoria básica, antes de tentar resolver exercícios.
Pelo gráfico: para i = o ---> E = U ---> E = 100 V
Idem: para U = 0 ---> i = icc = E/r = 10 ---> r = 10 Ω
I) E = (R + r).i
II) U = R.i ---> η = U/E = R/(R + r)
III) Pd = r.i²
IV) P(R) = R.i²
Sugiro estudar bem a teoria básica, antes de tentar resolver exercícios.
Pelo gráfico: para i = o ---> E = U ---> E = 100 V
Idem: para U = 0 ---> i = icc = E/r = 10 ---> r = 10 Ω
I) E = (R + r).i
II) U = R.i ---> η = U/E = R/(R + r)
III) Pd = r.i²
IV) P(R) = R.i²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|