geradores
2 participantes
Página 1 de 1
geradores
Três geradores de força eletromotriz idênticos, de 12 V e
resistência interna de 1 , são associados com a finalidade de
criar um gerador equivalente. Esse gerador equivalente é
ligado a uma lâmpada que possui resistência interna de 10
e só acende quando submetida a uma corrente elétrica de pelo
menos 2 A. Com base nessas informações, assinale o que for
correto.
01) Quando esses geradores são associados em série para
formar o gerador equivalente, a lâmpada acende e dissipa
uma potência maior que 50 W.
02) Quando esses geradores são associados em paralelo para
formar o gerador equivalente, a corrente equivalente no
circuito associação de geradores-lâmpada não é
suficiente para acender a lâmpada.
04) Quando dois dos geradores referidos são associados em
série, com o terceiro associado em paralelo com esse
conjunto, o gerador equivalente consegue acender a
lâmpada porque produz uma força eletromotriz de 18 V
em seus terminais.
08) Quando dois dos geradores referidos são associados em
paralelo, com o terceiro associado em série com esse
conjunto, o gerador equivalente consegue acender a
lâmpada porque fornece a ela uma corrente elétrica maior
que 2 A.
16) Quando esses geradores são associados em série para
formar o gerador equivalente, a potência dissipada na
lâmpada é a menor possível
soma:11
resistência interna de 1 , são associados com a finalidade de
criar um gerador equivalente. Esse gerador equivalente é
ligado a uma lâmpada que possui resistência interna de 10
e só acende quando submetida a uma corrente elétrica de pelo
menos 2 A. Com base nessas informações, assinale o que for
correto.
01) Quando esses geradores são associados em série para
formar o gerador equivalente, a lâmpada acende e dissipa
uma potência maior que 50 W.
02) Quando esses geradores são associados em paralelo para
formar o gerador equivalente, a corrente equivalente no
circuito associação de geradores-lâmpada não é
suficiente para acender a lâmpada.
04) Quando dois dos geradores referidos são associados em
série, com o terceiro associado em paralelo com esse
conjunto, o gerador equivalente consegue acender a
lâmpada porque produz uma força eletromotriz de 18 V
em seus terminais.
08) Quando dois dos geradores referidos são associados em
paralelo, com o terceiro associado em série com esse
conjunto, o gerador equivalente consegue acender a
lâmpada porque fornece a ela uma corrente elétrica maior
que 2 A.
16) Quando esses geradores são associados em série para
formar o gerador equivalente, a potência dissipada na
lâmpada é a menor possível
soma:11
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: geradores
Em série: Eeq = 3.12 = 36 V ---> req = 3 Ω
E = (R + re).i ---> 36 = (10 + 3).i ---> calcule i
Pl = R.i² ---> Calcule Pl
Em paralelo ---> E'eq= 12 V ---> r'eq = 1/3 Ω -->
E'eq = (R + r'eq).i' ---> Calcule i'
Complete
E = (R + re).i ---> 36 = (10 + 3).i ---> calcule i
Pl = R.i² ---> Calcule Pl
Em paralelo ---> E'eq= 12 V ---> r'eq = 1/3 Ω -->
E'eq = (R + r'eq).i' ---> Calcule i'
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|