Associação de Resistores
3 participantes
Página 1 de 1
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: Associação de Resistores
Alguém poderia apontar qual é o erro da minha resolução ?
Percebendo que a corrente se divide igualmente entre R2 e R3, cada um desses resistores será percorrida por uma corrente i/2
Uma tática interessante para resolver esse tipo de questão é percorrer o circuito.
Arbitrando que VA= 33V, então VB= 0v
Percorrendo o circuindo de A para B passando pelo resistor R2 temos:
VA- R1.i - R2.(i/2)=VB
33- 8i-3i=0 => i=3A
Portanto, o resistor R1 consome (dissipa) P= Ri²= 8x9=72W
Percebendo que a corrente se divide igualmente entre R2 e R3, cada um desses resistores será percorrida por uma corrente i/2
Uma tática interessante para resolver esse tipo de questão é percorrer o circuito.
Arbitrando que VA= 33V, então VB= 0v
Percorrendo o circuindo de A para B passando pelo resistor R2 temos:
VA- R1.i - R2.(i/2)=VB
33- 8i-3i=0 => i=3A
Portanto, o resistor R1 consome (dissipa) P= Ri²= 8x9=72W
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Associação de Resistores
Esta certa sua resolução, quem dissipa 27W são os resistores R2 e R3.
Eduardo Rabelo
19.09.2020 14:03:58
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» resistores associaçâo
» Associação de resistores
» (Ufb) Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» (Ufb) Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|