resistores associaçâo
+4
Rhayssa Alves
Kowalski
Euclides
thiago ro
8 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
resistores associaçâo
Considere a montagem abaixo, composta por 4 resistores iguais R, uma fonte de tensão F, um medidor de corrente A, um medidor de tensão V e fios de ligação. O medidor de corrente indica 8,0 A e o de tensão 2,0V. Pode-se afirmar que a potência total dissipada nos 4 resistores é, aproximadamente, de:
http://www2.uol.com.br/aprendiz/n_simulado/testes/testes08/fist.htm
a. 08 W
b. 16 W
c. 32 W
d. 48 W
e. 64 W
http://www2.uol.com.br/aprendiz/n_simulado/testes/testes08/fist.htm
a. 08 W
b. 16 W
c. 32 W
d. 48 W
e. 64 W
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: resistores associaçâo
Os resistores são iguais. Eu os numerei para facilitar as referências.
1) o amperímetro registra a corrente total do circuito: 8A
2) o voltímetro indica a queda de tensão em R3: 2V
3) R2, R3 e R4 estão em série: 3R
a corrente de 8A se divide na proporção inversa entre R1 e 3R
- 2A em 3R (R2, R3 e R4)
- 6A em R1
R=1Ω (todos iguais)
as potências:
P= 1 x 6² +3(1 x 2²) --> 48W
1) o amperímetro registra a corrente total do circuito: 8A
2) o voltímetro indica a queda de tensão em R3: 2V
3) R2, R3 e R4 estão em série: 3R
a corrente de 8A se divide na proporção inversa entre R1 e 3R
- 2A em 3R (R2, R3 e R4)
- 6A em R1
R=1Ω (todos iguais)
as potências:
P= 1 x 6² +3(1 x 2²) --> 48W
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Samuel Filho gosta desta mensagem
Re: resistores associaçâo
- 2A em 3R (R2, R3 e R4)
- 6A em R1
não entendi como foi achado 2 A e 6 A , e não entendi essa fórmula P= 1 x 6² +3(1 x 2²) --> 48W
- 6A em R1
não entendi como foi achado 2 A e 6 A , e não entendi essa fórmula P= 1 x 6² +3(1 x 2²) --> 48W
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: resistores associaçâo
Por que está errado fazendo assim?
1) Descobrir a resistência equivalente: 3R (resistores em série) em paralelo com R --- R.3R/4R = 3R/4
2) Fazendo i = U/R , 8 = 2/(3R/4) ----> R= 1/3 Ω.
3) Substituindo na resistência equivalente: Req: 1/4
4) Pot= U²/R ---> Pot= 2²/ (1/4) ----> Pot= 16 W
1) Descobrir a resistência equivalente: 3R (resistores em série) em paralelo com R --- R.3R/4R = 3R/4
2) Fazendo i = U/R , 8 = 2/(3R/4) ----> R= 1/3 Ω.
3) Substituindo na resistência equivalente: Req: 1/4
4) Pot= U²/R ---> Pot= 2²/ (1/4) ----> Pot= 16 W
Rhayssa Alves- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: resistores associaçâo
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: resistores associaçâo
Rhayssa,
seu engano foi no item (2) e (4). Você considerou a tensão sobre o paralelo (entre os pontos A e B da minha resposta acima) como 2 V, quando esta é a tensão apenas sobre R3.
seu engano foi no item (2) e (4). Você considerou a tensão sobre o paralelo (entre os pontos A e B da minha resposta acima) como 2 V, quando esta é a tensão apenas sobre R3.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: resistores associaçâo
Entendi! Apliquei a tensão de 2 V para todo o circuito, quando, na verdade, faz referência apenas à R3, como você disse. Obrigada!
Rhayssa Alves- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: resistores associaçâo
Não entendi porque R2 R3 e R4 estão em série
amandismelo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 29
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: resistores associaçâo
Porque o voltímetro é ideal: por ele não circula corrente.
Assim a corrente que passa por R2, R3 e R4 é a mesma (associação em série)
Assim a corrente que passa por R2, R3 e R4 é a mesma (associação em série)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: resistores associaçâo
Na resolução que o livro propõe (Tópicos de Física), ele diz que a ddp de R1 = ddp (R2+R3+R4).
Infelizmente não estou entendendo isso.
Infelizmente não estou entendendo isso.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Associação de Resistores
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|